Los palmeros Pablo González y Claudia Ramos, Oro en el XXXIII Open Internacional isla de Gran Canaria de Taekwondo

El XXXIII Open Internacional Isla de Gran Canaria (antiguo Islas Canarias) se celebró el fin de semana pasado y contó con la participación de equipos de competición de Suecia, Castilla La Mancha y todos los clubes de la Comunidad Autónoma Canaria. El Pabellón Rita Hernández de Telde vivió una jornada repleta de taekwondo, desde las 8 de la mañana hasta las 10 de la noche, con un aforo al completo en todo momento.

Este campeonato, dentro del calendario anual, es de los mejores eventos que se celebran en la Comunidad Canarias. A través de los años se ha consolidado dada la calidad de los competidores asistentes, es por ello que se le considera un campeonato de prestigio a nivel nacional e internacional. El nivel exhibido en esta edición fue de gran envergadura con combates que levantaron mucha pasión en el público allí presente.

A este torneo se desplazaron competidores palmeros, pertenecientes a la escuela de promoción de Los Llanos de Aridane y acompañando al Club Jansu. En esta edición se superaron los 300 participantes, entre ellos Campeones de España y participantes en Campeonatos Europeos.

Claudia Ramos logra una destacada actuación con varios y reñidos combates que terminan situándola en lo más alto del podio. Pablo González alcanza también el Oro, destacando su actuación ante un competidor de Suecia y en una categoría superior a la propia, en la que domina con amplio margen de puntuación. El Club Jansu logró clasificarse como Campeón en la General por Equipos, un primer puesto donde le acompañaron en el podio los clubes Taebek en segundo lugar y Samguk en tercer lugar, el 4º lugar lo ocuparon los representantes de Castilla La Mancha, el 5º y 6º puesto fueron para el Jeonsa y Escuela La Laguna respectivamente.

La calidad de este evento sirve de referencia para valorar como se encuentran nuestros competidores nacionales de cara al próximo Campeonato de España por Clubes, a celebrarse del 6 al 11 de diciembre, en la Comunidad Valenciana, así como para el equipo de Suecia en sus eventos nacionales e internacionales.

Seguimos preparándonos, con más ganas e ilusión si cabe, para el próximo evento en el que participaremos: Campeonato de España por Clubes 2017”