Miguel Pérez/ El comentario

El "Mensa" no pudo con el Unión Viera

• …Vianney se lesionó

Miguel Pérez.

La Unión Viera ha despedido la temporada en Tercera División Nacional Grupo Canario (12), con una victoria (3-2) en su feudo "Alfonso Silva" sobre el C.D. Mensajero, tal como lo deseaban los hombres de Jero Santana. Sin embargo, el (3-2) final fue conseguido por pena máxima, ya que en el minuto (65) lo sentenció. Además los pupilos de Jero Santana aprovecharon su superioridad en el marcador para volcarse sobre el marco de Neftali, deteniendo todo esférico que le rodeaba sobre su portería.

El C.D. Mensajero, pese a jugar sin muchos titulares, les puso las cosas difíciles a los grancanarios, después de encajar su segundo gol (2-0) minuto (23). Los rojinegros arriesgando, en defensa buscaron la portería local, pudiendo concretar con Cristian el (2-1) minuto (40).

Volvieron tras el descanso los muchachos de Miguel Cid, de nuevo con Vianney el (2-2) minuto (60). En un cuarto de hora el C.D. Mensajero había puesto contra las cuerdas a la Unión Viera. Pero los del "Alfonso Silva" no se arrugaron. El equipo de Jero Santana siguió buscando la portería contraria y los que ganaron fueron los aficionados, donde querían el triunfo y porque las ocasiones se sucedieron. En esta segunda parte siguió contando con ocasiones, como en el minuto (65) con gol de Peraza (3-2).

El Unión Viera prefirió controlar más el balón, aunque siguió gozando de buenas opciones de gol, siendo neutralizadas por el cancerbero mensajerista Neftali. Con Vianney lesionado minuto (73), la producción ofensiva rojinegra bajó mucho.

Al final, los puntos se quedaron en El "Alfonso Silva." La afición respiró cuando el colegiado dio por finalizado el encuentro. La Unión Viera accede a la octava posición con (51) puntos, permaneciendo en la Tercera División Nacional Grupo Canario (12), donde puso el broche dorado del triunfo.

Escribe: Miguel Pérez.