Yo no entiendo de plátanos, en mi familia siempre hemos tenido unas huertitas donde se cultiva la papa, pimientos, cebollas y demás… pero nunca he tenido relación con el mundo del plátano.
Leyendo este hilo veo que hay varios foristas que si que se dedican al plátano o por lo menos entienden mucho de esto, tengo curiosidad por ciertos temas relacionados con este cultivo.
Siempre me ha parecido super horrendo el paisaje lleno de plásticos, y he dado por hecho que los invernaderos se construyen para producir más plátanos, pero entonces ¿Por qué en el valle de Aridane o Tazacorte hay más cantidad de invernaderos que en Los Sauces o Barlovento? teniendo incluso mejor clima en un sitio que en otro.
Estuve una vez de vacaciones en Madeira y allí también plataneras, por cierto, Madeira es la isla que más se parece a la Palma, pues bien, en todos los restaurantes tenían platos o postres con plátano, ¿Por qué no hacemos aquí eso?.
Hace algún tiempo he venido observando que en los supermercados hay unas bolsitas tipo "snacks" de plátanos fritos (tostones, como se dice en Venezuela), las cuales son importadas de paises americanos, al pasar algunos meses comencé a ver en la estantería superior del mismo supermercado otras bolsitas similares pero hechas en El Hierro, plátanos fritos con ajo, picante, dulces… ¿por qué no hacemos eso aquí? estan muy buenas y para picar en los bares estan geniales (para sustituir a los manises).
Y helados, cremas-licor, caramelos… como diría Mourinho ¿POR QUÉ?, ¿por qué no se hace eso aquí?, ¿cooperativas?, ¿cabildo?
Pero me da que con la burocracia que tenemos va a ser dificil. Lo que si se podria hacer sobre la marcha, convencer a los propietarios de los restaurantes poner una piña de platano en la entrada del restaurante.
Deberían dar permiso para que cada agricultor podría abrir en su finca un punto de venta tipo "guachinche" donde la gente puede comprar sus platanos o tomarse una cerveza, bueno para el turismo y bueno para el agricultor.
Es que a mí me jode que me cobren más de un euro por un kilo de plátanos, y si los compro a quien estoy beneficiando son a los dueños de los supermercados, no a los palmeros ni a los trabajadores del supermercado.
Lo que hay que hacer es comprarle los plátanos directamente al agricultor, y mandar a los intermediarios chupópteros a freir tusas de millo.
ROD que clase de palmero eres?…o seras chicharrero?
si no nos apoyamos nosotros quien nos apoyara?
tenemos que emigrar otra vez para la america latina? porque aqui personas como usted no saben apreciar que primero lo nuestro….yo prefiero pagar un poco mas y comer calidad, tu come lo que quieras,entiendo que compres porque tiene mas presencia,mas grande, mas hermoso.
Me asombra cómo se manipula este tema. He dicho que una fanegada de terreno invernado tiene unas 700 matas (y me quedo corto, la mayoría tienen unas 750). Con riego tecnificado, planes de abonado secuenciados y en zonas soleadas (Fuencaliente, EL Remo/Charco Verde, Hoyo de Verdugo, Las Hoyas, Tazacorte, Costa de Tijarafe…) superan en creces la media de 35.000 kilos. Es más, en otras zonas menos favorables (Granel, Oropesa, La Laguna, La Costa…) también se superan los 35.000 kilos por fanega. No sé qué ganan escondiendo estos datos que son fácilmente demostrables.
sippel
Porque el palmero es muy conformista. Prefiere quejarse y no hacer nada.
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Arcangel
Yo no entiendo de plátanos, en mi familia siempre hemos tenido unas huertitas donde se cultiva la papa, pimientos, cebollas y demás… pero nunca he tenido relación con el mundo del plátano.
Leyendo este hilo veo que hay varios foristas que si que se dedican al plátano o por lo menos entienden mucho de esto, tengo curiosidad por ciertos temas relacionados con este cultivo.
Siempre me ha parecido super horrendo el paisaje lleno de plásticos, y he dado por hecho que los invernaderos se construyen para producir más plátanos, pero entonces ¿Por qué en el valle de Aridane o Tazacorte hay más cantidad de invernaderos que en Los Sauces o Barlovento? teniendo incluso mejor clima en un sitio que en otro.
Estuve una vez de vacaciones en Madeira y allí también plataneras, por cierto, Madeira es la isla que más se parece a la Palma, pues bien, en todos los restaurantes tenían platos o postres con plátano, ¿Por qué no hacemos aquí eso?.
Hace algún tiempo he venido observando que en los supermercados hay unas bolsitas tipo "snacks" de plátanos fritos (tostones, como se dice en Venezuela), las cuales son importadas de paises americanos, al pasar algunos meses comencé a ver en la estantería superior del mismo supermercado otras bolsitas similares pero hechas en El Hierro, plátanos fritos con ajo, picante, dulces… ¿por qué no hacemos eso aquí? estan muy buenas y para picar en los bares estan geniales (para sustituir a los manises).
Y helados, cremas-licor, caramelos… como diría Mourinho ¿POR QUÉ?, ¿por qué no se hace eso aquí?, ¿cooperativas?, ¿cabildo?
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sippel
Pero me da que con la burocracia que tenemos va a ser dificil. Lo que si se podria hacer sobre la marcha, convencer a los propietarios de los restaurantes poner una piña de platano en la entrada del restaurante.
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labajita2012
sippel buena idea….otra porque en el aeropuerto se pudiera comprar productos solo de la palma?….
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sippel
Deberían dar permiso para que cada agricultor podría abrir en su finca un punto de venta tipo "guachinche" donde la gente puede comprar sus platanos o tomarse una cerveza, bueno para el turismo y bueno para el agricultor.
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jusiful
que cara dura!!!!!!!!!!!!!! habla de manipular, con la sarta de mentiras que dice
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labajita2012
bien dicho Rod estoy contigo.
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Rod
Es que a mí me jode que me cobren más de un euro por un kilo de plátanos, y si los compro a quien estoy beneficiando son a los dueños de los supermercados, no a los palmeros ni a los trabajadores del supermercado.
Lo que hay que hacer es comprarle los plátanos directamente al agricultor, y mandar a los intermediarios chupópteros a freir tusas de millo.
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elfolloneropalmero
ROD que clase de palmero eres?…o seras chicharrero?
si no nos apoyamos nosotros quien nos apoyara?
tenemos que emigrar otra vez para la america latina? porque aqui personas como usted no saben apreciar que primero lo nuestro….yo prefiero pagar un poco mas y comer calidad, tu come lo que quieras,entiendo que compres porque tiene mas presencia,mas grande, mas hermoso.
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Hermes
Me asombra cómo se manipula este tema. He dicho que una fanegada de terreno invernado tiene unas 700 matas (y me quedo corto, la mayoría tienen unas 750). Con riego tecnificado, planes de abonado secuenciados y en zonas soleadas (Fuencaliente, EL Remo/Charco Verde, Hoyo de Verdugo, Las Hoyas, Tazacorte, Costa de Tijarafe…) superan en creces la media de 35.000 kilos. Es más, en otras zonas menos favorables (Granel, Oropesa, La Laguna, La Costa…) también se superan los 35.000 kilos por fanega. No sé qué ganan escondiendo estos datos que son fácilmente demostrables.
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