Muchos somos los que disponemos de algún terrenito heredado o no, en el que nos gustaría construirnos una casita para crear una unidad familiar, esto además de mejorar las arcas municipales crearía puestos de trabajo, terrenos que lindan con carreteras asfaltadas con servicios públicos y con casas que antiguamente se construyeron ilegalmente y hoy en día legalizadas, pero no podemos, muchos somos, pero los que hacen las leyes no quieren un progreso de la isla, no quieren que se creen puestos de trabajo… porque seguramente ya tienen su casita…. ¿No se debería estudiar cada caso individualmente y si cumple con las condiciones medioambientales poder aceptar el tramite?
apurando
Señor Monte: Muy instructivo el enlace de MAGRAMA que usted nos ha proporcionado (http://cort.as/LHn0).
Al comienzo de la página 165 "Consumo de productos fitosanitarios", afirma que se va a hablar de “el consumo de productos fitosanitarios, expresado en kilogramos de ingrediente activo por hectárea”. Y lo vuelve a repetir 10 líneas antes del final de dicha página 165.
En la página 166 afirma literalmente lo siguiente:
"En 2011, las comunidades autónomas con un mayor empleo de productos fitosanitarios por ha son
-Canarias, con 79,2 kg/ha, seguida de
-la Región de Murcia (23,0kg/ha),
-Cantabria (22,1 kg/ha),
-la Comunidad Valenciana (19,7 kg/ha), y
-Asturias (14,2 kg/ha),
mientras que las comunidades que menor consumo han registrado han sidoCastilla-La Macha (2,2 kg/ha), Castilla y León (2,3 kg/ha) y Aragón (2,9 kg/ha)." (Nota: La separación en líneas es mía)
¿No le resulta preocupante?
En otros territorios las técnicas del barbecho (dejar sin cultivo la tierra un año o varios) o la rotación de cultivos, ayudan a regenerar la tierra, ¿tenemos algo de eso?
Nota: Ya otro día hablaremos fertilizantes, en cuyo consumo también vamos de campeones, según el documento de Magrama que usted ha proporcionado.
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MONTE
Que no hombre, no sea tan enterado, ya se lo dije, una cosa son los productos fitosanitarios, para entendernos venenos y productos para lavar, y otra los fertilizantes, que sí se puede aproximar a esa cantidad que usted dice.
Según mis cálculos una hectárea de plátanos consume 2600 kg de fertilizantes al año.
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GALVA
Los "emigrados" parece que estan metidos en la trinchera….
Fuego de artilleria pesada:Igual se retiran….
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GALVA
Avisos fitosanitarios » Productos fitosanitarios autorizados
La regulación en la comercialización y uso de los plaguicidas en la UE viene regulada por el Reglamento (CE) Nº 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo de 21 de Octubre de 2009. Este nuevo reglamento sustituye a la Directiva 91/414, incluyendo como elementos más importantes, por una parte, nuevos criterios para la autorización de las sustancias activas y los productos fitosanitarios, y por otra la armonización de la evaluación de los productos fitosanitarios a nivel europeo, a través de la evaluación por zonas y la potenciación del reconocimiento mutuo de las autorizaciones.
Asimismo se ha publicado la directiva 2009/128/CE del Parlamento Europeo y del Consejo 21 de octubre de 2009 por la que se establece el marco de la actuación comunitaria para conseguir un uso sostenible de los plaguicidas. Esta norma, deberá ser desarrollada con leyes en cada Estado miembro y aborda temas como la formación y venta de plaguicidas, la información y sensibilización sobre los mismos, los equipos de aplicación, así como las prácticas y los usos específicos.
Directiva 2009/128/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 21 de octubre de 2009 por la que se establece el marco de la actuación comunitaria para conseguir un uso sostenible de los plaguicidas. Descargar PDF
Reglamento (CE) Nº 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo de 21 de octubre de 2009 relativo a la comercialización de productos fitosanitarios. Descargar PDF
Registro de productos fitosanitarios del MARM
Debido a los constantes cambios producidos en el registro de productos fitosanitarios provocados por la revisión de la UE, el MARM dispone de una base de datos actualizada periódicamente.
http://www.magrama.gob.es/es/agricultura/temas/medios-de-produccion/productos-fitosanitarios/fitos.asp
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GALVA
Que burro…
Confunde los Abonos quimicos con los productos fitosanitarios…
Es tan disparatada esa cantidad,que hasta quien solo sabe cuidar un geranio,se da cuenta que aplicando esa cantidad,a cualquier suelo,lo "quemas"…
Es lo que tiene la manipulacion por ignorantes,de estudios mas o menos serios…
Pd Lo que no dice el Apurado es que ACTUALMENTE,EL PLATANO ES EL CULTIVO CON MAS RESTRICCION DE FITOSANITARIOS (Normas UE.Prohibidos organofosforados,sistemicos y un 99% de los de contacto)…
Ninguna prohibicion para Jardines Hoteleros y Campos de Golfos (consumen ingentes cantidades de fitosanitarios)…
Es lo que hay:Ridiculo…
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apurando
Lo primero que llama la atención de los datos de Magrama es que aquí se echa casi cuatro veces más venenos a la tierra que los siguientes clasificados: Murcia, comunidad valenciana y Cantabria. Y casi seis veces más que la siguiente, Asturias.
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apurando
Veamos qué decir, Señor Monte, ya le dije que lo investigaría:
El interesantísimo enlace de Magrama que usted nos ha proporcionado (http://cort.as/LHn0), habla en su pag. 166 del consumo de fitosanitarios por comunidades autónomas:
"En 2011, las comunidades autónomas con un mayor empleo de productos fitosanitarios por ha son Canarias, con 79,2 kg/ha, seguida de la Región de Murcia (23,0 kg/ha), Cantabria (22,1 kg/ha), la Comunidad Valenciana (19,7 kg/ha), y Asturias (14,2 kg/ha), mientras que las comunidades que menor consumo han registrado han sido Castilla-La Macha (2,2 kg/ha), Castilla y León (2,3 kg/ha) y Aragón (2,9 kg/ha)."
Sin embargo, en el artículo de Liseth Muriel Russo, consultora agroecológica ( http://cort.as/LC7I) se habla de 3264 kilos/año.
¿Cómo compaginar ambos datos, aparentemente, tan dispares?
Desde luego los datos del Magrama parecen indiscutibles. Entonces, ¿por qué iba a proponer cifras tan disparatada mente altas una licenciada, radicada en nuestra isla en la que ejerce profesionalmente, con fuertes tendencias hacia un sector primario equilibrado ecológicamente, etc…? ¿Por qué se iba a jugar su prestigio profesional?
Aunque no he tenido “aún” posibilidad de hablar con la articulista, en realidad ambas cifras encajan perfectamente: Magrama habla de 79.2 kg de principios activos en tanto que Liset hablaría de 3200 kgs de productos envasados.
Me explicaré:
Si tiene a mano cualquier insecticida del hogar, verá que en su composición apenas un 1% son el principio activo, mientras el 99% restante son excipientes y propelentes. O sea, que un espray de 500 gramos, tendrá unos 5 gramos de veneno y más de 495 gramos de diluyentes y propelentes.
Si leen la etiqueta de los envases de uso industrial en agricultura, verá que se habla de proporciones mayores (hasta un 2.5%) de principios activos, sobre el total de producto (es decir, unas 40 veces más).
Y si usted multiplica 79,2 por 40 o 45, le saldría esa cifra de venenos por hectárea a la que se referencia la articulista Liset. O sea, que si usted va a comprar los bidones de fitosanitarios al almacén, bueno será que se provea de una camioneta, aunque, en realidad, apenas lleven unos kilos de principios activos.
Seguiré sobre este asunto, porque es realmente interesante y mucho más preocupante de lo que yo hubiera pensado, de lo que cualquiera hubiéramos pensado.
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MONTE
Si es muy divertido, sobre todo cuando no saben que decir, pierden las formas y empiezan a insultar. Ahí es cuando más me divierto…
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GALVA
Es muy patetico tratar de tapar el sol con un dedo…
Pero la mayoria de los trabajadores canarios del Turismo , no piensan así, vamos , como Chester, RLR (Expertos en Economia Aplicada) y Apuradisimo; para muestra un boton…
VEAN LA NOTICIA, PERO,SOBRE TODO , LOS COMENTARIOS…
http://www.diariodeavisos.com/2014/11/el-turismo-del-todo-incluido-es-perjudicial-para-todos-sectores/?utm_content=bufferdcf79&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Un ejemplo de alguien,seguramente, del sector:
(…)
Estoy de acuerdo con el señor Reveron, el todo incluido es malísimo para la economía de las islas, menos para la economía del propio hotel que lo oferta.
Sin embargo, no creo que falte cualificación en los trabajadores, pero con las condiciones laborales implantadas en los últimos años, es normal que la gente con formación, estudios, idioma y experiencia no desee trabajar en hostelería. Usted sabe perfectamente, que en la isla existen profesionales de la hostelería excelentemente cualificados, y sabe que existen las bases para formar profesionales.
Lo que no hay es un interés en mejorar la calidad de empleo de este sector, usted sabe que en el ultimo quinquenio los trabajadores de la hostelería han perdido poder adquisitivo, han perdido estabilidad y lo mas importante, han perdido prestigio, antes un camarero era un camarero, ahora la mayoría solo recogen la mesa del bufet.
Por otro lado, tenemos los hosteleros que contratan personal, cualificado, pero las condiciones laborales son paupérrimas, jornadas maratonianas, contratos a media jornada (trabajando la jornada completa y mas) sueldos en A y en B, bajas cotizaciones a SS, sin aplicación de convenio colectivo en la mayoría de los casos.
Seguro que usted no esta entre este tipo de hosteleros.
(…)
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GALVA
Errata.Absoluto
Putos moviles tactiles.
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