Cómo sabemos el 17% de la Economía Mundial se asienta sobre China, no es descabellado pensar que el tan traído y llevado coronavirus sea otro “producto de laboratorio” ex profeso para equilibrar economías y, que se haya “escapado” en el lugar apropiado, que es ese laboratorio de enfermedades patógenas ubicado donde se sabe comienza aparecer: Wuhan.
GALVA
MARTA TOMNADO TOFU Y PORQUERIAS DE SOJA…..
Ocho de cada diez veganos vuelven a comer carne por problemas físicos y psicológicos
Ocho de cada diez veganos vuelven a comer carne.
Ocho de cada diez veganos vuelven a comer carne.
Según un estudio del Human Research Council, el regreso sería aún muy rápido
por Assunta Spataro (artículo) y Maryna Garcia (vídeo)
8 de diciembre de 2014, 11:17
PINCHA PARA VER EL VÍDEOIrene Rosales está detrozada por el fallecimiento de su padre
Play
Unmute
Seek to live, currently behind liveLIVE
Remaining Time -1:23
Picture-in-Picture
Fullscreen
Video del día: Irene Rosales está detrozada por el fallecimiento de su padre
Para alguien es una filosofía de vida, para otros una simple moda hippie. Sin embargo, la elección de una dieta vegetariana, o aún más extrema, vegana, no es ciertamente fácil. Renunciar a la carne o cualquier alimento ligado a los animales es una elección extrema, difícil, que va también contra sus propios hábitos orgánicos y contra las convenciones sociales.
Se vuelven veganos por razones religiosas o simplemente éticas, criticando al hombre omnívoro y creyendo que la carne es nociva para el cuerpo y difícil de digerir, así como desencadenante de comportamientos negativos en el hombre, estimulando en él el instinto de violencia.
Consideramos, por ejemplo, la simple caza, hasta la guerra. Una elección difícil, tan difícil que según una investigación llevada a cabo por el Human Research Council, 8 de cada 10 vegetarianos y veganos renunciarían casi inmediatamente o después de un breve periodo de tiempo. Veamos por qué.
Los números del abandono
La investigación se realizó en 11 mil estadounidenses que habían elegido este estilo de vida: ocho de cada diez de ellos lo habrían abandonado definitivamente, la mitad de los cuales en el espacio de un año, mientras que un tercero, incluso dentro de los tres meses. La investigación también ha demostrado que la edad promedia en la que se toma la decisión de convertirse en vegetarianos y veganos es de 34 años.
Cuando se vuelven más conscientes y maduros sobre ciertas cosas, pero al parecer no lo suficiente.
Por qué se vuelve atrás
Dos tercios de los vegetarianos o veganos arrepentidos admiten que no han respondido bien físicamente al repentino cambio de alimentación. Otros hablan de repercusiones psicológicas. Pero hay también otro dato interesante: casi seis de cada diez de ellos admiten que en el futuro intentarán de nuevo este tipo de alimentación.
Diferencia entre vegetariano y vegano
En este punto es justo hacer también una diferencia entre los vegetarianos y veganos. Estos últimos, además de no comer carne y pescado, no comen cualquier cosa que sea de origen animal, como la miel, la leche y los huevos, o sus propios derivados: quesos, tortas. Una diferencia sustancial y muy importante para los dos tipos de dietas, a la hora de seguirlas o de dejarlas, en relación con su salud.
UNO COMIENDO CHOPITOS,CHOCOS,CALAMARES,SOLOMILLO………….
AICHS….
Leer más
GALVA
“EL PROBLEMA ES LA AGRICULTURA, NO LA CARNE”
Lierre Keith: “La mayoría de veganos lo deja y los que insisten hacen trampas”
Décadas de régimen a base de productos de origen vegetal provocaron que esta exactivista acabara desarrollando graves afecciones. Desengañada, Keith revela su experiencia con el fin de que otros no vuelvan a cometer sus fallos
Foto: Lierre Keith: “La mayoría de veganos lo deja y los que insisten hacen trampas”
Lierre Keith: “La mayoría de veganos lo deja y los que insisten hacen trampas”
Por Gonzalo de Diego Ramos
16/06/2018 – 05:00 Actualizado: 18/06/2018 – 12:48
“El primer bocado de carne tras ese periodo de veinte años marcó el final de mi juventud, el momento en el que asumí las responsabilidades de la edad adulta. Fue el instante en el que dejé de luchar contra el álgebra básica de la encarnación: para que unos vivan, otros deben morir. En la aceptación de esta verdad, con todo su sufrimiento y pesar, está la capacidad de elegir un camino, diferente, un camino mejor”. Con esta cita, recogida directamente de su obra, Lierre Keith intenta ilustrar el final de una prolongada angustia derivada de una elección dietética que para ella fue fatídica. Feminista y ecologista vinculada a diferentes movimientos de izquierda, la espondoliosis, los episodios de hipoglucemia, la amenorrea, el agotamiento, la ansiedad y la depresión que jornada tras jornada la afligían acabaron desmontando toda su ideología alimentaria: la que pregonaba que graves problemas como el hambre en el mundo se acabarían solucionando con una dieta a base, exclusivamente, de productos de origen vegetal. Con motivo de la reedición de su libro ‘El mito vegetariano’ (Capitan Swing), decidimos entrevistar a una de las voces más críticas con movimientos como el veganismo y el vegetarianismo, en los que ella misma participó como una activa militante. PREGUNTA: ¿Qué le atrajo del veganismo para adoptarlo como régimen y forma de vida?
PUBLICIDAD
RESPUESTA: Era muy joven, apenas tenía 15 años, y como la mayoría de veganos o vegetarianos conocí a otra persona que pertenecía a este mundo. Esa es la principal razón por la que la mayoría se convierte. Los veganos te ofrecen un modelo perfecto: basta cambiar un factor tan elemental como la dieta y solucionaremos los problemas de aquellos que mueren de inanición, salvaremos el planeta, los animales… “Estas dietas no resuelven los problemas que nos preocupan y para lo único que sirven es para autodestruirnos” Es cierto que el leitmotiv de estas dietas se basa en la compasión, la justicia y la sostenibilidad. No hay nada de malo en esos valores. Lo que yo intento comunicar a la gente es que no necesita cambiar su régimen. Lo fundamental es disponer de mejor información para entender cuáles son las causas reales que provocan el hambre en el mundo o la destrucción del medioambiente. Una dieta vegetariana no es la mejor opción para abordar estas cuestiones. P. ¿En qué consiste entonces esa ignorancia en la que se mueven estas formas de entender la alimentación? Principalmente en dos puntos. El primero es que vivimos en una sociedad que desde hace 10.000 años se ha sustentado, sobre todo, en la agricultura. Muy pocos están dispuestos a entender que la agricultura es la práctica más destructiva que el ser humano ha perpetrado. Bajo la perspectiva de un vegetariano o de un vegano, una dieta basada en productos que nacen de la agricultura parece la mejor manera de avanzar. En su seno no se cuestiona toda la devastación que ha provocado. Lo que ellos buscan son soluciones simples a un problema muy grande y sistémico. La segunda cuestión tiene que ver con una media verdad. Aunque es cierto que, ante las horribles imágenes de animales torturados que todos hemos visto, hay motivos suficientes para rechazar la carne, también es cierto que ese es solo un modelo posible de ganadería. P. Avisa usted a las personas que eliminan de su dieta los productos de origen animal que si persisten lo van a pasar mal. Puedes seguir el régimen durante algunos años sin notar los efectos, pero si insistes, las lesiones acabarán surgiendo. Cuando llegas a un cierto punto, te quedan dos opciones. La primera es la que yo escogí durante 20 años: seguir adelante y convertirte en un fundamentalista donde tu realidad física, en la que tu cuerpo se va destruyendo, no se corresponde con tu manera de pensar. Aún así, sigues prefiriendo tu ideología. La segunda es dar un paso atrás y decirte a ti mismo que esto no funciona. La realidad es que la mayoría de personas que ha probado a ser vegano ha dejado el régimen. Pocos aguantan más de tres meses, pero nadie habla de eso. Solo se ponen los ejemplos de aquellos que llevan practicándolo durante mucho tiempo. Lo que te puedo decir con certeza es que todos ellos están haciendo trampas, aunque no lo digan públicamente. Las grandes figuras del veganismo mienten. He visto a gente que se estaba desvaneciendo por su dieta y que acababan yendo a la misma tienda de mariscos donde yo hago la compra. Estas cosas las tratábamos en privado, pero nadie tenía el coraje de admitir que habíamos cometido un gran error. Por ese motivo decidí escribir este libro. Estas dietas no resuelven los problemas que nos preocupan y para lo único que sirven es para destruirnos a nosotros mismos si las mantenemos durante años. P. En su libro no solo hace referencia al deterioro físico, sino también a importantes problemas mentales como la depresión, la ansiedad o la pérdida de memoria. Para entender por qué se producen hay que entrar a fondo en qué es lo que falla en estos regímenes. Nuestra evolución como humanos se dio sobre todo cuando empezamos a comer animales que se alimentan de hierba. De este modo, mientras nuestro cerebro se hizo más grande, nuestro sistema digestivo se redujo. El 25% de nuestra energía va a parar a nuestro cerebro y para que este órgano trabaje como debe necesita grasas y proteínas. Con una dieta basada en alimentos de origen vegetal no estás consiguiendo ninguna de las dos cosas. Lo único que tienes es un montón de azúcar. Llámalo carbohidratos complejos, si eso te hace sentir mejor, pera cada molécula de esos carbohidratos acabará convirtiéndose al final en azúcares simples.
Lierre Keith.
Lierre Keith.
Así que lo que comes es azúcar, azúcar y más azúcar. El ser humano ha evolucionado para no comer azúcar. Nuestro cuerpo no lo maneja bien, no tenemos una manera de metabolizarlo que sea saludable. Si sigues, sin embargo, una dieta con una presencia destacada de grasas y proteínas, el azúcar en sangre se vuelve más estable y el cerebro trabaja mejor. Tus neurotransmisores necesitan las proteínas. Por ejemplo, el cuerpo no produce triptófano por sí mismo. El triptófano es el precursor natural de la serotonina y no hay buenas fuentes vegetales que lo contengan. Solo puedes obtenerlo a través de esas proteínas, por lo que si las eliminas, también eliminas la serotonina. P. Como ya ha señalado anteriormente, culpa usted de los problemas de la alimentación mundial a nuestro sistema agrícola, en particular al cultivo de cereales, y ataca además a uno de los alimentos claves para veganos y vegetarianos: la soja. R. La soja no es realmente un alimento. Los humanos no la digerimos bien, a no ser que se utilice como condimento fermentado, que es como se toma en Japón. ¿Emplearla como fuente de proteínas? Nadie en la historia de la humanidad lo ha hecho nunca. Tenemos que entender que las semillas, como los cereales son, en esencia, los ‘bebés’ de las plantas y están pertrechadas con las defensas que necesitan para sobrevivir. Cuando la semilla cae, nadie la va a proteger, así que lo hacen ellas solas. Las plantas no pueden correr, no tienen garras ni colmillos. En lo que son expertas son en la guerra química. Así que las semillas están repletas de lo que llamamos antinutrientes, que las hacen difíciles de digerir y que pueden infligir todo tipo de daño a los animales que las comen. “En cuanto incorporé la grasa animal a mi dieta pude, por fin, doblar mis rodillas sin que aquello fuera un calvario” En particular, en la soja hay toda una serie de nocivos antinutrientes como el inhibidor de la tripsina, una enzima que producimos en el páncreas que es fundamental para la digestión. La soja nos puede producir importantes dolores de estómago, gases, diarrea… He conocido a compañeros que han sufrido, de hecho, graves diarreas sangrantes por su culpa. Por otro lado, está el problema de los fitoestrógenos, que ni siquiera se eliminan bien cuando se somete a la soja a procesos químicos. Se trata de disruptores endocrinos que afectan a los adultos, pero que son especialmente dañinos para los niños, cuyos cuerpos son todavía muy vulnerables. Alimentar a un niño a base de leche de soja en vez de leche de vaca puede equivaler a darle cinco píldoras anticonceptivas al día, lo que afecta gravemente a su crecimiento. La soja también puede provocar hipotiroidismo. Yo desarrollé la enfermedad de Hashimoto (¿curioso que el nombre provenga de Japón, ¿no?) y no tengo ninguna duda de que fue por culpa de ella. P. ¿Qué sucede entonces con los estudios que hablan sobre las bondades de las dietas basadas en alimentos de origen vegetal? ¿Son falsos? R. La mayoría de la gente no sabe leer estos trabajos ya que en nuestro sistema educativo no se ha cuidado la formación científica. Nos quedamos en los titulares que, normalmente, apoyan aquello en lo que queremos creer de antemano. Los estudios hay que leerlos sin quedarse en el prefacio. ¿Cuántas veces el ‘abstract’ no coincide ni siquiera con lo que viene después? Luego hay casos que, efectivamente, se han demostrado como erróneos, como cuando se dijo durante años que debíamos de mantener una dieta con altos niveles de hidratos de carbono y pocas grasas. Ahora podemos decir que aquello fue un completo desastre por lo que se refiere a la salud pública. P. ¿Cómo cambió su vida en el instante en que volvió a comer alimentos de origen animal? R. Algunos de los problemas de salud que arrastraba mejoraron, otros se solucionaron por completo, como mi depresión, o los que afectaban a mis órganos reproductivos. Tenía una piel tan seca que dolía. En cuanto incorporé la grasa animal a mi dieta pude, por fin, doblar mis hombros y mis rodillas sin que aquello fuera un calvario. Al final de mi etapa como vegana, mi columna vertebral estaba destrozada -ya tenía espondiolosis con dieciocho años, un instante de la vida en que debería haber estado con el máximo de energía-, así me que me pasaba la vida tirada en el sofá. Ahora puedo caminar durante al menos media hora. En aquella etapa no podía viajar en avión ni ir al cine ni salir cenar con mis amigos.
Mito vegetariano
P. ¿Cómo es su dieta actual? ¿En qué principios se basa? R. La principal pregunta que nos debemos hacer sobre nuestro régimen es si sirve para preservar el suelo o para acabar con él. La agricultura de cereales destruye todo tipo de vida: árboles, prados, animales… Lo único que crece en el campo gracias a ella es comida para humanos. Por todo el planeta, lo único que ha supuesto es extinción en masa. Su papel en el calentamiento global ha sido también fundamental. Yo apuesto por la comida que o bien crece de forma salvaje en bosques, océanos, etc., o que proviene del cuidado del hombre, pero de forma responsable. Es el caso de la carne de animales que han sido alimentados con pastos. Creo en los modelos de ganadería, como el de Joel Salatin, donde la hierba precede a los rumiantes que preceden, a su vez, a las aves, como los gansos o los pollos, que se comen los gusanos del estiércol. ¿Serviría como un modelo global? El problema real es que, quizás, somos demasiados seres humanos. Si se sigue con este crecimiento, acabaremos utilizando todo el suelo disponible y el colapso de la civilización será inevitable.
Leer más
Andromaco
Bien, pues parece ser, según informan algunos medios de comunicación, que, España no recibirá el total de vacunas que había solicitad y pretendía tener a disposición. Resulta también chocante las faltas en la unificación de criterios de cuales son las cifras que se recibirían realmente.
Algunos medios hablaron de cuantías que nada tienen que ver con las barajadas entre El Estado y los medios, es decir, que es muy extraño todo esto, hacen pensar en lo de siempre “están vendiendo la piel, antes de cazar al animal”.
Tampoco sabemos ni tan siquiera de donde provienen las mismas, entre tanto maremagnum de laboratorio, ó farmacéuticas fabricantes.
Esperemos acontecimientos.
Leer más
Martelero
Así son los viejos verdes. Así se les reconocen…
Leer más
Andromaco
Martita 49, yo le recomiendo leer un post anterior en el que le hago casi una recomendación. Hágalo, ¡Por favor! y quédese con el contenido final.
Le hago otro ruego, no convirtamos hilos específicos en una taberna de muelle y escasa reputación. Su actitud me extraña, aunque al parecer nada es imposible.
Leer más
Marta71
¡006, NITROFACHA O ANDROMACO…CH…E EL SOBACO! ESA CONDESCENDENCIA AL PONERME EL SUFITO DIMINUTIVO (MARTITA) Y ESE 49 MUESTRAN LO MACHISTA QUE ES. ¡DE PENA!
Leer más
Andromaco
Creo que, sin cuestionar su efectividad, (en ninguna de las existentes) sabemos que la participación rusa en la vacunación con su sputnik ha sido muy baja, tanto que ha llamado poderosamente la atención, tanto de su País como del resto de espectantes. En declaraciones de algunos de los que podrían beneficiarse de tan noble proceder, han afirmado categóricamente que no confían en sus vacunas, siempre es preferible las que se fabrican “fuera” de su Nación, y esto son afirmaciones a medios periodísticos de conocida reputación.
Por otra parte, es curioso cómo desde el 2014, Rusia anunció una vacuna para el VIH y al igual que la propuesta por los americanos, llevamos esperándola casi cuarenta años, sin que se deje ver en el horizonte.
Ahora bien, sigue dando la impresión de que todas las elaboradas hasta el momento son una precipitación y otra guerra de poderes solapada, en demostrar quienes so n los más inteligentes, que sumado a la angustia y desespero por la afectación socio-sanitaria-económica que está dejando maltrecha la economía mundial urge poner remedio.
Las vacunas están aún a medio camino de serlo, es decir, una vacuna, si, bastante lejos de ser una auténtica y bien llamada vacuna, como si fuese p.e. la triple vírica. Aparte que tal y como está concebida, al parecer, su aplicación va a generar los mismos efectos que el Covid-19, sólo que atenuados? Sí, habrá que esperar expectantes los resultados con sus efectos entre los más decididos. De momento sólo nos queda emplear la vacuna más inocua: la prevención.
Personalmente me temo que vamos a tener para algunos años de sacrificio. Recordemos la mal llamada Gripe Española, que duró algo más de dos años calculados en mas de cien millones las víctimas que perecieron.
https://www.colombianosune.com/content/consulchile-25
https://mundo.sputniknews.com/rusia/202010061093030819-putin-confia-en-que-en-rusia-aparecera-en-breve-una-tercera-vacuna-contra-el-covid-19/
Leer más
GALVA
LA TRANSICION HA HECHO LIMPIEZA….
ESTE REINO DURA 45 AÑOS….
La tricolor no la hizo….
FRACASO, Y NO EXISTE REPUBLICA,IDIOTA…..
😉
Se sieeeeenteeeeeee….
Leer más
GALVA
EL COVID, Y LAS NECESIDADES FISIOLOGICAS, NO ENTIENDEN DE IDIOTAS…..SE LOS LLEVAN IGUAL A L INFIERNO….
Encuentran muerto a un participante de un retiro budista
Por Miguel Perlado|7 junio, 2012|Miscelánea
Recientemente, las autoridades han encontrado muerto el pasado mes de abril a un participante de un retiro budista de un conocido monje estadounidense. El monje budista Michael Roach había puesto en marcha previamente a ser monje un negocio millonario con diamantes (Andin Internacional Diamont Corporation), que cambió por el la práctica budista como un camino para la prosperidad financiera. Roach fundó así la escuela de budismo «Diamond Mountain University», con alguna sucursal en nuestro país, así como algunos retiros de meditación.
Ya hace un tiempo, propuso un retiro budista de 3 años, 3 meses y 3 días de duración, en el que los asistentes tan sólo pueden comunicarse con lápiz y papel y en donde se espera que «puedan emplear el yoga para llegar a responder las preguntas más profundas sobre la vida».
Recientemente, uno de los participantes de este retiro (Ian Thorson) que finalizará el próximo 2014, fue encontrado muerto por deshidratación en compañía de su pareja que se encontraba en estado deplorable y cuasi delirante. Ambos habían sido expulsados de la comunidad el pasado 20 febrero, tras un año y un mes de participación.
Al parecer, Christie McNally -la esposa del fallecido- ya había estado casada en secreto con el gurú del grupo, rompiendo así toda la tradición budista a la que pertenecen. El gurú había definido en su momento a McNally como su «compañera espiritual», por lo que la expulsión de la comunidad de ambos participantes y el fallecimiento de su pareja, añaden aún más interrogantes al hacer de esta comunidad budista. Según informa The New York Times, Matthew Remski, un profesor de yoga de Toronto, describe a Roach como «un maestro budista carismático […] su popularidad lo llevó a la celebridad […] su círculo más íntimo es muy difícil de penetrar».
De hecho, esta «pareja espiritual» había estado retirada viviendo en silencio desde 2000 a 2003, sobreviviendo con los escasos alimentos que les llevaban algunos seguidores. Poco después Roach decidió hacer pública su relación, porque era “imposible mantener un secreto en la era de Google Earth” y porque “si el budismo realmente pretendía tener éxito en los Estados Unidos, tendría que ser más incluyente con las mujeres”.
Otros ex miembros de la comunidad han descrito ritos de iniciación bastante bizarros «que comportaban besos y tocamiento genitales»; otros han indicado haber participado en ceremonias en las que debían hacerse alguna herida o manejar espadas samuráis.
Erik Brinkman, un monje budista que en su día expresó su admiración por Roach, ha dicho que «si la definición de secta contempla seguir a nuestro líder espiritual al desierto, entonces estamos ante un secta».
La misma familia del fallecido ha declarado que diez años atrás buscaron ayuda profesional para evitar que su hijo entrara en la comunidad, cosa que consiguieron durante un tiempo tras una intervención con un especialista en sectas, pero luego regresó al grupo nuevamente.
La pareja McNally-Thorson había contraído matrimonio a inicios de octubre del 2010, justo tres meses antes de iniciar el retiro; un mes más tarde, el gurú pedía el divorcio de McNally. Y aunque el gurú había asegurado que la relación entre ambos se basaba en la «conexión espiritual» y se fundamentaba en el celibato, lo cierto es que al poco tiempo se alzaron voces críticas dentro de la comunidad budista, exigiendo que abandonara la práctica budista al haber transgredido uno de los principios budistas.
Aunque el tándem McNally-Roach funcionó bien durante unos años (publicando numerosos libros conjuntamente, impartiendo conferencias alrededor del mundo, etc.), a inicios de febrero de este año el matrimonio McNally-Thorson recibió una carta de la Junta Directiva de Diamond Mountain, firmada también por el mismo Roach, en la que le exigía que ella diera explicaciones sobre un comportamiento violento que se había dado en uno de sus seminarios. En la carta que la misma McNally escribió pocos días antes de abandonar el retiro, ella misma se refería a este hecho como un accidente acontecido en el transcurso de un curso con novicios en torno a las artes marciales. Pero desde la Junta de la Montaña del Diamante se indicó que el señor Thorson había sido golpeado en tres ocasiones en su torso y que uno de los golpes había requerido asistencia médica. A partir de ahí, se les dio 5 dais para abandonar la comunidad. Y finalmente optaron por marcharse sin decir nada.
En su carta, McNally indica que no se encontraban preparados para «regresar al mundo», por lo que decidieron acampar en las montañas para «centrar nuestros pensamientos». McNally se ha negado a hacer declaraciones antes los medios de comunicación acerca de las circunstancias de la muerte de Ian Thorson.
TRISTE PARA UNA FAMILIA QUE ALGUIEN SE META EN ESA SECTA DELIRANTE….
Leer más
Andromaco
Martelero, habrá notado, visto que este hilo no va de lo que comenta. Por favor vaya al otro que es más propio, pero entierre el hacha de guerra. No ha notado que la mía le he quitado ya el filo. Pues a ver si lo hace Ud. Déjese de humor negro coño, con perdón, que no está el horno para bollos, y…, no se confunda conmiiiiigo, que está más perdido que El Fausto.
Un fuerte abrazo Martero,y salud, pero cuídese. ¿Qué sería de estos foros sin su presencia.
Leer más