El 'Mensa': A sumar ante el líder, la U. D. Tamaraceite

C. D. Mensajero. Foto José Ayut

Al Club Deportivo Mensajero se le han quedado dos puntos de desperdicio muy importantes para la escuadra rojinegra. No pudo con la Unión Deportiva Santa Brígida. Metida también en congojas clasificatorias para la Liguilla de Ascenso a la Segunda División “B”. Por desgracia se le fueron dos puntos con los que se contaban. Las cuentas a pesar del resultado (1-1), son positivas, para seguir sumando en la tabla clasificatoria. Más si se tienen en cuenta, que ni Óscar González, Vianney, Alex González y Orlando no participaron en el enfrentamiento.

La escuadra que prepara el técnico José-Antonio Robaina, en la próxima Jornada (32), visita al líder de la Competición, que preside Héctor Ramírez y que su liderato es cada vez más sólido, lo mostró ante la Unión Deportiva Las Zocas, con victoria de (0-3), jugado en el Estadio Juanito Marrero, con goles: (0-1), minuto (42), conseguido por Eros. Vuelve Eros a marcar, el (0-2), minuto (65), y el definitivo (0-3), minuto (83), lo remacha Vera. Alineando a: Joany; Aythami, Arisay, Alberto, Jordán, Casals, Silva, Juan, Eros, David y Dani. También jugaron: Borja Vera por Dani, minuto (63), José por David (75), y Betancor por Eros (86).

El entrenador grancanario José-Antonio Robaina seguro que mentalizará a su escuadra rojinegra para que saquen lo mejor ante un rival que es el líder de la Liga. En la Primera Vuelta en la Jornada (13), día (22-11-2018), el equipo que prepara Chus Trujillo, venció en el “Silvestre Carrillo” junto al Barranco de Los Dolores, con el resultado de (0-1), gol conseguido por López Silva, en el minuto (43). La Unión Deportiva Tamaraceite alineó a: Jonay; Aythami, Álvarez, Jordán, Alberto, Samuel, Zuzu, José-María, Ero, López Silva y Borja Vera. Sustituciones: entra Aythami Betancor por Zuzu, minuto (77), y Juan sustituye a Samuel (92). Con el triunfo conseguido el conjunto grancanario se situaba en el puesto (1), con puntos (27), partidos ganados (8), igualados (3), perdidos (2), goles a favor (27), en contra (8).

El Club Deportivo Mensajero quedaba clasificado en el puesto (8), con puntos (19), encuentros ganados (5), empates (4), derrotas (4), goles a favor (18), en contra (16), y jugaron: Grate; Camacho, Orlando, Omar Fleitas, Kai, Jaime, Vianney, Vallejo, Víctor Rodríguez, Yeray Pérez y Alex González. Entraron a participar: Dylan por Vallejo, minuto (38), Óscar González por Kai (56), y Azael por Camacho (67).

La escuadra mensajerista debe buscar el abordaje en tierra grancanaria, de principio a fin y luchar a destajo, para que la Unión Deportiva Tamaraceite que prepara Chus Trujillo, no lo tenga fácil. No cometiendo fallos en la retaguardia, para no dar regalos, como se lo dieron a la Unión Deportiva Santa Brígida, la pasada Jornada (31), en el “Silvestre Carrillo”.

Ahora lo que tiene que hacer el Club Deportivo Mensajero es salir a conseguir el triunfo, ahí debe estar la primera clave, porque las claves están en muchos campos en esta próxima Jornada (32). Con los encuentros: U.D. Tamaraceite—C.D. Mensajero, en el Estadio Juan Guedes. U.D. Santa Brígida—C.D. Unión-Sur Yaiza, en el Municipal de Yaiza. C.D. Santa Úrsula—C.D. Marino, en el Argelio Tabares. U.D. Lanzarote—C.D. Cotillo, en la Ciudad Deportiva. C.F. Unión Viera – U.D. Las Palmas C., en el Alfonso Silva.

La afición mensajerista sigue apoyando a su escuadra rojinegra en el Estadio junto a la orilla del Barranco de Los Dolores. Con el trabajo que están haciendo con fe. El Club Deportivo Mensajero, ha estado hasta ahora a buen nivel y le acerca más la Liguilla de Ascenso a la Segunda División “B”. Con este último resultado de (1-1), en el “Silvestre Carrillo” sigue clasificado en el puesto (2), con puntos (54), encuentros ganados (15), empates (9), derrotas (7), goles a favor (54), en contra (34). Alineando a: Kylian Pérez; Camacho, Azael, Alozie, Kai, Jaime, David Díaz, Omar Fleitas, Víctor Rodríguez, Yeray Pérez, y Alberto. Pisó césped, Dylan por Alberto, minuto (53), Piti por Camacho (79) y Vallejo por Yeray Pérez (81).

El Club Deportivo Mensajero que preside Víctor-Manuel Francisco Herrera, debe seguir intentando no perder plaza para la Liguilla de Ascenso. Debe luchar dando pasos hacia adelante, importante en sus objetivos a conseguir y sumar ante el líder y revelación de la Competición.