Baloncesto

La UB arranca con buen pie la temporada venciendo en casa al Axarquía

• Los de Rafa Sanz fueron superiores durante todo el partido a los malagueños

La UB La Palma arrancó con buen pie el campeonato de plata del baloncesto español, derrotando a un Axarquí sobre el que se mostró claramente superior durante todo el encuentro. El tanteo final (74-69) no refleja la superioridad que demostró el conjunto de Rafa Sanz sobre el terreno de juego.

El filial del Unicaja Málaga mantuvo con oficio el partido hasta el descanso. En el tercer cuarto, el conjunto palmero consiguió despegarse del cuadro visitante. El tercer cuarto rompió la monotonía y la UB consiguió un importante tanteo (57-42) que hacía presagiar un paseillo para los locales en lo que restaba el partido.

Lejos de parecerse a la realidad, el conjunto malagueño apretó en los momentos finales del último cuarto, poniénose a cuatro puntos de desventaja. Explosión ofensiva que supo contener la veteranía del conjunto palmero.

Para ampliar información, recomendamos la crónica de Fran Herrera (web del UB)