Luis Alberto Hernando, ganador de las tres últimas Transvulcania, Campeón del Mundo de Trail

Otra atleta conocida por la afición palmera, Azara García, obtuvo la Medalla de Plata en la categoría femenina

Luis Alberto Hernando, vencedor absoluto de las tres últimas ediciones de la ultramaratón Transvulcania, se ha proclamado Campeón del Mundo de Trail en el campeonato que se ha disputado este fin de semana en Braga, Portugal.

El corredor burgalés, que posee la mejor marca de la ultramaratón palmera, consiguió superar así la plata del año pasado, en una carrera que dominó desde la mitad de la carrera (kilómetro 40), hasta la meta.

La corredora Azara García de los Salmones, también de la selección española obtuvo, la medalla de plata en la categoría femenina. La atleta cántabra también es conocida de la afición palmera, al participar en las ediciones de 2014 y 2015 en el Kilómetro Vertical y en la Media Maratón, prueba en la que fue ganadora.