El AT. Paso no supo dar la puntilla (2-2)

Cuando la escuadra verdinegra ya acariciaba un triunfo importante sobre la Unión Deportiva Las Palmas C, que dirige Yoni Oujo, vio cómo se iba a pique con el gol de Aday, en el minuto (90), que había sustituido a Suso, en el (67).

La Unión Deportiva Las Palmas hacía rentable su juego, precisamente, cuando más negro lo tenía, resignado a su suerte ya que en el minuto (63), con el casillero de (2-0), que no podía doblegar a un Atlético Paso dirigido por el grancanario Maxi Barrera, que luchó denodadamente a lo largo de los noventa minutos, más los añadidos. El reparto de puntos fue compensación al esfuerzo y lucha sin cuartel por ambos lados.

El Atlético Paso que preside Williams Nazco, sigue en zona de participar en la Liguilla de Ascenso a la Segunda División B, en el puesto (4), con puntos (17), encuentros ganados (4), empates (5), derrotas (0), goles a favor (22), en contra (2), con un partido menos, aplazado en la Primera Jornada con El San Mateo Club Fútbol.

A los verdinegros empieza a pesarle la etiqueta, porque los equipos rivales ya le esperan con el “cuchillo” en la boca, que para eso es un equipo puntero. La escuadra verdinegra provoca recelo y miedo.

Así empezó la Unión Deportiva Las Palmas C, con temor. Los de Yoni Oujo salieron al rectángulo de juego preparados para sufrir y sufrieron. Los de Maxi Barrera salieron preparados para ganar… y también sufrieron. Ambas escuadras lo hicieron en la misma medida porque la derrota ya al final del abordaje rondó las porterías.

Fue el Atlético Paso hasta el minuto (54), quien más cerca tuvo el triunfo. Malick, primero al ejecutar Chema una falta, el esférico le llega al extremo izquierdo, y bate al cancerbero Cholani (1-0), y luego en el (63), Medina que había sustituido al debutante David Pascual. A la media vuelta ponía el (2-0).

En la otra portería defendida por el cancerbero verdinegro Sergio Moya, fue Aday el protagonista, sin olvidar un espectacular disparo de una falta ejecutada en el minuto (83), que bate al guardameta pasense. Siete minutos más tarde en contragolpe amarillo, los grancanarios trabajaban afanosamente para obtener otro gol, y llegó en el minuto (90), donde Aday volvió a perforar la meta de Sergio Moya (2-2). Alineando Yoni Oujo a: Cholani; Jossef, Yeremi Valeron, Nebai, Cristian, Saul, Eleder, Suso, Claudio, Yeray y Antonio. También jugaron: Pipo por Antonio, minuto (59), Isidro por Yeremi Valeron, y Aday por Suso, ambos en el minuto (67).

La alegría se había desbordado en el Estadio Municipal de El Paso, ante setecientos setenta espectadores, pero al final poco duró el festejo. Una pena que se fueran otros puntos. Los verdinegros se batieron como titanes. Fue una lucha constante, siguen imbatidos.

La escuadra verdinegra no supo darle la puntilla a la Unión Deportiva Las Palmas C, y Aday colocó un empate que sabe a gloria para los grancanarios, haciendo méritos para su ordenado sistema defensivo y caminar hacia puestos más altos en la Clasificación. Donde se sitúa en el puesto (12), con puntos (11), partidos ganados (3), igualados (2), derrotas (5), goles a favor (14), en contra (13).

Se da la circunstancia de que los empates en el Estadio Municipal de El Paso, se han producido de forma consecutiva, ante el Club Deportivo Santa Úrsula con el resultado (3-3), en la Jornada (8), y esta actual (10), finalizando con (2-2). Alineando Maxi Barrera a: Sergio Moya; Alex Cruz, Javi Morales, Jordán, David Pascual, Brian Torres, Chema, Roberto Bolaños, Alex Yunes, Juanma y Malick. También participaron: Medina por David Pascual, minuto (61), Elian por Chema (86) y Batista por Roberto Bolaños (93), en tiempo añadido.

De cualquier forma, el Atlético Paso sigue siendo el único equipo invicto en la Tercera División Nacional Grupo Doce (Canario), con cuatro victorias, en su feudo (3), como visitante (1). Un punto más en su caminar hacia esa plaza de “Play-off” para participar a la Segunda División B, por la que suspiran.