El Atlético Paso logra su primera hazaña

La cara de la moneda fue en el segundo “round”, en el Estadio Municipal de El Paso, para aspirar al ascenso a la Tercera División Nacional Grupo Doce (Canario), ante el Atlético Vitoria del norte de Tenerife, y de subir al primer peldaño del éxito, que supone con el enfrentamiento en la siguiente eliminatoria con la Unión Deportiva Teror de Balompié.

La escuadra verdinegra, de León Gómez, consiguió el resultado en el choque de ida (1-1), en el Municipal de La Victoria de Acentejo, que dirige Patricio de Ara y ahora en el municipal pasense, en la vuelta, con empate (0-0), por lo que pasa el equipo verdinegro que preside Jorge Arrocha.

El Atlético Paso alineó a: Gárate; Riki, Cristofer, Ciro, Joshua, Iván Lych, Pulido, Matías Dumpiérrez, Diego, Chema y Dani López. También jugaron: Levi por Matías Dumpiérrez, minuto (46), Samuel por Diego (60), Yared por Iván Lynch (71), Adonay por Chema (79) y Aythami por Dani López (95).

El Atlético Victoria jugó con: Alejandro; Dani Hernández, Tarife, Marcos, Martin, Rayco González, Iván del Pino, Iray Barreto, Saúl, Tomy Correa y Moi Ávila. Sustituciones: Atasar por Tomy Correa, minuto (46), Salva por Iray Barreto (64), Jorge Pérez por Tarife (82) y Pablo por Marcos (85).

El “míster” León Gómez ya puede pensar en la Unión Deportiva Teror de Balompié, que prepara Benjamín Armas del Rosario, en su visita al Estadio Municipal de El Pino, con capacidad para (1000) espectadores, en choque de ida, viste de verdiblanco y preside José Ortega Santana. Fue fundado en el año (1956). Temporadas en Tercera División Nacional Grupo Doce (Canario), en tres ocasiones participó: Temporada (2006-07), (2009-10) y (2010-11). En Preferente (9) Temporadas. Primera Regional (14) y Segunda Regional (9).

El Atlético Paso ya consiguió su primer objetivo, con el Atlético Victoria como convidado. Estaba claro quien se la jugaba y el Atlético Paso salió al campo precavido. A pesar de que los impulsos de pánico, los pasenses se metieron en el partido, aunque lo hizo dando botes, igual que el corazón de los aficionados verdinegros.

Ahora a visitar a la Unión Deportiva Teror de Balompié en su Estadio Municipal de El Pino. El conjunto grancanario encontró el segundo puesto en la Clasificación final, en su grupo en Gran Canaria, en el puesto (2), con puntos (73), encuentros ganados (22), empates (7), derrotas (5), goles a favor (76), en contra (40).

Los de León Gómez saldrán al rectángulo de juego con intención de buscar un resultado favorable en el abordaje de ida para ganarse el triunfo definitivo, en el Estadio Municipal de El Paso, en el choque de vuelta, el Ascenso a la Tercera División Nacional Grupo Doce (Canario). Su manteamiento debe ser decisivo, propicio para las situaciones de conseguir los goles.

El Atlético Paso en la Temporada (1987-88), vibró con el Ascenso, donde se proclamó campeón de la Categoría Preferente, al vencer al San Luis de Taco, con el resultado de (4-1), con goles marcados por Sergio (1-0), minuto (31). El (2-0), obra de Jorge, minuto (65). (3-0), lo consigue el bagañete Francisco, minuto (83). El (3-1), se acorta distancia el jugador Largo, minuto (84), y el definitivo (4-1), lo machaca Javier “Macaco”, minuto (90). Y formó con: Felipe; Juan-Antonio, Manolo, José-Antonio, Quique, Francisco, Jorge, Yoyo, Armando, José y Sergio. En el minuto (80), entra Javier “Macaco” por Armando. Su entrenador fue: Domingo Lorenzo “Mingo” y su presidente Manolo Jurado Pérez. Con el consiguiente jubilo por parte de los aficionados verdinegros, que veían como su equipo conseguía, por primera vez conseguir el Ascenso a la Tercera División Nacional.

Esta fue la primera ocasión en que logró el pase, en la Competición (1987-88), en la Liga Preferente, con dieciséis equipos participando en el grupo de Tenerife, donde también se encontraba el Club Deportivo Victoria de Tazacorte.

El Atlético Paso de la mano de León Gómez, quiere participar por quinta vez en la Categoría de la Tercera División Nacional, la primera fue en la Temporada (1988-89), siendo su entrenador en aquella ocasión, el tinerfeño Valentín Toste, quedando clasificado en el puesto (17).

Al término del encuentro ante el Atlético Victoria, el “míster” León Gómez, era un hombre radiante, al conseguir el pase para estar en la segunda fase de la Liguilla de Ascenso, veía más cerca el sueño de poder lo ansiado para la escuadra verdinegra que preside Jorge Arrocha.

Con respecto a las aspiraciones del Atlético Paso, de obtener la plaza que tanto se ansía, que es la última esperanza en eliminar a la Unión Deportiva Teror de Balompié, es que dependa todo de la escuadra verdinegra, en su nuevo turno de la Liguilla de Ascenso.