El AT Paso no supo echar el candado (2-1)

El equipo que dirige Tino Déniz vuelve a escaparse y se sitúa en el segundo puesto de la Zona de Ascenso, de la Real Federación Española de Fútbol, gracias a la importante victoria (2-1), lograda en su feudo, la Ciudad Deportiva Maspalomas (Campo uno), ante el Club Deportivo Atlético Paso que entrena el técnico “llanense” Jorge Muñoz. Un encuentro que correspondía a la primera Jornada, que fue suspendido. Con este triunfo, los de Tino Déniz se clasifican en el puesto (2), con puntos (36), partidos ganados (11), igualados (3), perdidos (6), goles a favor (30), en contra (20), situándose por mejor coeficiente.

La nave que comanda Tino Déniz mantuvo su poderío en su casa ante un Atlético Paso que puso un alto precio al triunfo de la Unión Deportiva San Fernando. Los verdinegros, con un planteamiento de carácter defensivo, no se estiraban, y llegó lo que tenía que llegar, en una jugada, minuto (28), en un remate de Ruimán, para batir al cancerbero Luis Arellano, donde protestó por una posible falta.

Envalentados con la ventaja, los de Tino Déniz continuaron acosando, llegando a puerta, teniendo más ocasiones de gol, que no materializan. Los nervios y la tensión comienzan a apoderarse.

El duelo parecía que los grancanarios lo iban a liquidar, pero solo era una ilusión. Adrián Hernández devolvió la intranquilidad a la parroquia de la Ciudad de Maspalomas, minuto (37), cuando consiguió batir al guardameta Alamo, llegando el empate a (1-1).

A partir de estos momentos, el Atlético Paso comenzaba a reaccionar, pero no acertaban a batir al guardameta Alamo, con oportunidades de Nebai, minuto (33), y con más ocasiones que no entraban en el guion. Fue una jugada de Aday con remate que salió por poco cerca del poste, minuto (36).

Los grancanarios, tuvieron un arresto de orgullo, buscando el gol que les diese un resultado positivo para ir al final de los cuarenta y cinco minutos. Tras el gol y hasta el descanso, el Atlético Paso se relajó, mientras que la Unión Deportiva San Fernando no llegaba a causar peligro ante la portería de Luis Arellano.

Después del descanso, fue otra historia diferente. La escuadra de Tino Déniz comenzó a imponer su ley sobre el césped, impartiendo juego a diestra y siniestra, donde en el minuto (46), en la retaguardia verdinegra, con Jaime-Jorge que tuvo que sacar un balón cuando se colaba en la red del cancerbero Luis Arellano.

La Unión Deportiva San Fernando de Tino Déniz, seguía acosando, pero sin desarrollar un juego brillante, mientras que los de Jorge Muñoz intentaban irse arriba para buscar el gol del triunfo, pero el Club Deportivo Atlético Paso moría en las proximidades del área azul. Hasta que llegó la sentencia del (2-1), marcado por Betancor en el minuto (94), en tiempo añadido en fallo defensivo de la retaguardia verdinegra. Alineando a: Alamo; Andrés, Pero, Enrique, Israel, Aitro Brito, Fuli, Alejo, Héctor, Betancor, y Ruiman.

El próximo domingo día (23), a las (17:00) horas, tendrán estas mismas escuadras el enfrentamiento que corresponde a la Segunda Vuelta de la Liguilla, con una nueva reválida en el Estadio Municipal de El Paso, ante la Unión Deportiva Maspalomas, que a los verdinegros se le está haciendo muy cuesta arriba, donde quedan clasificados en el puesto (5), con puntos (37), encuentros ganados (9), empates (10), derrotas (4), goles a favor (32), en contra (18), perdiendo una posición por el coeficiente desfavorable.

El conjunto que preside Williams Nazco García, no supo echar el candado, y formó el técnico Jorge Muñoz con: Luis Arellano, Alex Cruz, Jordán, Brian Torres, Jaime-Jorge, Armiche, Aday, Vianney, Nebai, Deivid y Adrián Hernández. Sustituciones: Pascu por Vianney minuto (72), Malicick por Aday (74) y Jesús Cruz por Nebai (83).
Al final la Unión Deportiva San Fernando obtuvo el premio y dejó a los del Atlético Paso, donde se le está haciendo muy cuesta arriba.