El Tenisca abrió la jaula, recurriendo a la garra (2-1)

El Tenisca vence en casa. Foto José Ayut

La Sociedad Deportiva Tenisca suma y sigue. Ese es su principal objetivo, seguir puntuando para tener cuanto antes el ascenso en sus manos. Tras superar satisfactoriamente a los dos ‘huesos’ en el Estadio Virgen de Las Nieves junto a la orilla de la Carretera de Mirca, en la anterior Jornada con el resultado de: Sociedad Deportiva Tenisca (4) — Club Futbol San Mateo (2) y en esta última Jornada: Sociedad Deportiva (2)—Unión Deportiva San Fernando (1). El “míster” grancanario José-Juan Almeida temía que sus jugadores se relajasen. El equipo lucha, muestra el corazón entre los dientes, decenas de kilómetros. Todo sin cansarse mucho: es un conjunto que físicamente parece estar bien preparado.

El Estadio Virgen de Las Nieves estaba de fiesta, si bien la contribución al espectáculo de ambos equipos resultaba más bien escasa. La escuadra blanca no fue mucho al abordaje, estaban con una táctica ultraconservadora y la Unión Deportiva San Fernando se asomó cautelosa, tratando de sorprender sobre el marco de Gárate.

Como el que avisa no es traidor, los canarios no tenían nada vergonzoso que ocultar, simplemente trataban de defenderse. Pressing al canto, haciendo especial hincapié en un pobladísimo centro del rectángulo de juego. Y los cierto es que la tripulación del “míster” Tino Déniz desempeñó esa función destructora con un celo que iba a tener efectos desastrosos para la Sociedad Deportiva Tenisca.

Cuando llegaba el minuto (5), los grancanarios, en una pasión desenfrenada, les llevó a conseguir inaugurar el casillero a su favor, en fallo defensivo y Aitor Brito consiguió batir al guardameta Gárate (0-1).

Y la nave blanca que no encontraba ningún rincón seguro desde donde construir su fútbol. Su juego no carburaba, todo su esfuerzo se estrellaba una y otra vez ante una Unión Deportiva San Fernando encogida y más vigilante después de conseguir estar por delante en el casillero. Clasificándose en el puesto (5) con puntos (36), partidos ganados (11), igualados (3), derrotas (8), goles a favor (33), en contra (25), con coeficiente de (1636).

Faltaba un suspiro cuando al primer saque de esquina ejecutado por Agoney, minuto (21), el esférico llega al Dani López, para remitirlo al ariete Ale Rivero, acabando en meter el esférico en la red de la portería de Choolani, que colocaba el empate en el marcador (1-1).

La escuadra azul de Tino Déniz, atrapada en sus miedos, no quiso poner al adversario en un compromiso y se limitó a guardar lo que de momento tenía, para lo cual seguía con un bosque de hombres. Al equipo que preside Elías Hernández Méndez, en el minuto (30), se le anula un gol conseguido por Dani López, por posible fuera de juego, que los jugadores blancos protestaron al colegiado tinerfeño Carlos Franco Galván.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de más dominio local, pero infructuosos no sabiendo con sus oportunidades batir al cancerbero Choolani. El técnico Tino Déniz alineó a: Choolani; Andrés, Azael, Stphane, Israel Ruimán, Javi Navarro, Aitor Brito, David Ramírez, Betancor y Héctor Ortega. Sustituciones: Echedey por Javi Navarro minuto (27), Alejo por Betancor (61), Brandon por Héctor (63) y Nava por Israel (83).

La segunda mitad comenzó con una escapada de Agoney sobre Dani López, minuto (53), que remató con la cabeza, alto sobre la portería de Choolani. La Sociedad Deportiva Tenisca, no tiene más remedio que recurrir a su receta infalible: garra, ganas de ganar y… el gol de Chema al recibir un pase de Orlando, minuto (55). Llegado este punto el Virgen de Las Nieves “estalla”. El técnico José-Juan Almeida formó con: Garate; Omar, Orlando, Kilian Cardenes, Fran Gil, Agoney, Dani Hernández, Dani López, Chema, Ale Rivero y Nelson. También jugaron: Aaron por Dani Hernández, minuto (64), Guayre por Nelson (72) y Anthony por Chema (79).

La Sociedad Deportiva Tenisca quiere estar en la historia en el grupo de aspirantes al Ascenso a la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol, cumplió con su objetivo de sumar los tres puntos y de clasificarse en el puesto (2) con puntos (42), encuentros ganados (12), empatados (6), derrotas (6), goles a favor (45), en contra (27). El buen espectáculo dentro del rectángulo de juego quedó para mejor ocasión. Donde abrió la jaula, recurriendo a la garra.

En el Virgen de Las Nieves los aficionados tenisquistas siguen soñando … y disfrutando y esta Sociedad Deportiva Tenisca se lo cree, siendo una familia que sabe lo que quiere. Donde deben evitar cualquier sorpresa y que no le corten la racha blanca. Al final hubo fiesta con alegría del tenisquismo