Pere Aurell conquista la décima edición de Transvulcania

El corredor catalán Pere Aurell conquistó la ultramaratón de la décima edición de Transvulcania, haciendo un tiempo de 7:37:26, coronando así la prueba reina de la carrera palmera de montaña, que arrancó esta madrugada desde la mítica salida del Faro de Fuencaliente hasta llegar a la meta de Los Llanos de Aridane.

Arropados por el público fiel a esta prueba, le siguió en la entrada en la meta al deportista español, el ruso Dmitry Mytayev (7h38:22) y en tercer lugar el francés Thibaut Garrivier (7: 42:49). La ganadora en la competición femenina fue Ida Nilsson, con un tiempo de 08:40:43, seguida de  Mónica Comas ( 08:46:57) y en tercer lugar Kelly Wolf (08:49:45).

En la modalidad de Maratón, el primer clasificado fue Danilson Silva (04:05:33), seguido de Wilson Gabriel Cardoso (04:06:07) y Juan Esteban Las Peñas ( 04:06:23), que fue el tercer corredor en cruzar la meta del Puerto de Tazacorte y que tuvo su salida en el Refugio del Pilar.