La S.D. Tenisca sigue buscando la fuerza

Un momento de juego del Tenisca. Foto José Ayut

La Sociedad Deportiva Tenisca, en esta última Jornada (26), sigue rompiendo una racha negativa fuera del Estadio “Virgen de Las Nieves”, ante la Unión Deportiva Ibarra que prepara Tony Dumpierre (0-2). Contó con la providencial oportunidad del “bagañete” Diego Rodríguez, minuto (44), de la primera mitad, para conseguir inaugurar el marcador (0-1), que inició la carrera hacia los tres puntos valiosos. Y ya finalizando el enfrentamiento, remacha Mauri, minuto (83), el resultado definitivo de (0-2).

¡Que felices estaban los tenisquistas! Habían conseguido un triunfo fuera de su feudo, logrando romper la defensa de la Unión Deportiva Ibarra, que preside Juan Alayon. La Sociedad Deportiva Tenisca formó con: Jairo; Curbelo, Saavedra, Jordán, Diego Cabezola, Kilian Benítez, Julen, Alex, Tano Diego Rodríguez y Patrice.

El equipo técnico y la plantilla blanca que prepara el madrileño Óscar García Valle, estaban satisfechos con el triunfo obtenido, viendo que su escuadra blanca ha demostrado buenas maneras, buscando un fútbol positivo que les de confianza para seguir adelante y continuar ofensivo hacia la portería contraria. Buscando salir de los puestos bajos de la Tabla Clasificatoria, estando situada en el puesto (18), con puntos (30), encuentros ganados (7), igualados (9), derrotas (10), goles a favor (23), en contra (36). Está en Zona de perder la categoría.

La Sociedad Deportiva Tenisca, debe seguir apostando por nuevos triunfos. Por lo tanto, es lógico que los aficionados de la Casa Blanca que acudan a la Carretera de Mirca estén con miedo. En la Jornada (8), el día (14-10-2018), en la Primera Vuelta, los tenisquistas consiguieron un empate (1-1), en el Municipal Clementina Bello. Siendo fundamental para afrontar con más confianza la lucha por la permanencia.

Le siguen quedando en Mirca otros choques, en la siguiente Jornada (28), la Unión Deportiva Las Palmas C y en la (30), recibe al Unión Viera. Así están las cosas, estos enfrentamientos en su feudo, se convertirán en los tres platos, que tendrá que digerir la Sociedad Deportiva Tenisca, en el Estadio “Virgen de Las Nieves”.

Tras la visita del Club Deportivo Buzanada, que prepara Willy Barroso, los blancos de Óscar García Valle, deben afrontar este choque en lucha por salir del puesto que ocupa. Y es que el inmediato, que va a luchar en esta Jornada (27), consiguió vencer en su feudo a la Unión Deportiva Las Palmas C (1-0). El Club Deportivo Buzanada, se encuentra en el puesto (11), con puntos (35), partidos ganados (10), empates (5), derrotas (11), goles a favor (27), en contra (30).

Y es que el equipo que preside José-Domingo García Rodríguez ha sido, en las últimas jornadas, la referencia más inmediata del conjunto tenisquista en su objetivo por alcanzar la salvación en la Tercera División Nacional Grupo Doce (Canario).

Ha nacido la esperanza y aunque el fútbol no es como se desea, ya vendrá la fuerza.