El "Mensa" se impuso en el primer derbi de la temporada

• Logró el triunfo en el VII Torneo Santa Cruz de La Palma por 2-1 ante el Tenisca

El Mensajero se impusó 2-1 al Tenisca en el primer derbi de la temporada. Foto de Antonia Toledo.

Se respiraba ganas de fútbol en la tarde ayer en el Estadio Silvestre Carrillo, a pesar del asueto del verano y el matiz de "amistoso", se dieron cita en el estadio alrededor de 450 personas para presenciar la séptima edición del Torneo Santa Cruz de La Palma, pero un choque entre esos dos clubes nunca pasa desapercibido y nadie quiere caer derrotado.

El encuentro se inició con falta de ritmo por ambos lados, partido espeso, el Tenisca bien posicionado, el Mensajero sin encontrar su juego. Hizo falta el primer gol, obra del portuense Rayco con una de las pocas llegadas al área del Mensa entorno al minuto 30, para cambiar el sentido del partido y el equipo de Miguel Cid tomó la iniciativa en el juego. El dominio del Mensa lo constataría Yeray haciendo el 2 a 0 antes del descanso.

En la reanudación continuó el dominio rojinegro, se empezaron a suceder los cambios en ambas filas, y en un balón parado en el minuto 60 el Tenisca encontró el premio del gol, con un remate de Leví que metería a los blancos de lleno en el partido y volvería a cambiar el rumbo del encuentro. El Mensa espero un poco más atrás y trataba de salir rápido a la contra. En el momento que el Tenisca insistía más se quedaron con 10 por expulsión del canterano Omar con roja directa por una dura entrada. El Tenisca lo intentaba buscando a su delantero Chema pero ya el resultado no se movería, 2 a 1 y el Trofeo que quedaba en casa del anfitrión.

Alineaciones:

CD Mensajero: Kylian, Fede, Alfredo, Dani, Jaime, Silvano, Rayco, Juanda, Victor Lorenzo, Yeray e Iván. También jugarían Jairo (Portero), Nacho, Cristian, Dani López, Emmanuel, Jorge

SD Tenisca: Pablo, Iván, Adonay, Gonzalo, Alain, Jordan, Leví, Josito, Pulido, Tani y Chema.

Tambiém jugaron Jordi, Kai, Carlos, Camacho, Dani y Omar. Aaron (portero suplente) se quedó sin jugar por estar saliendo de una lesión.