Taekwondo

Rosanna Simón, medalla de Oro en el campeonato del mundo de Copenhague

• La deportista de Puerto Naos venció en la final a la china Liu Riu

Rosanna Simón ha vuelto a cosechar un nuevo triunfo en su carrera deportiva, consiguiendo una medalla de oro en más de 73 kilos con el equipo español de taekwondo en los campeonatos del mundo de Copenhague. El conjunto español logró un total de siete medallas (tres de oro, una de plata y tres de bronce).

La deportista de Puerto Naos se impuso en el primer combate a la francesa Graffe (6-1), en segunda ronda no se presentó su rival keniana y derrotó a la estadounidense Cahoon (8-1). En semifinales, Rossana venció a la brasileña Natalia Silva (3-2), y en el combate definitivo logró vencer a la china Liu Riu (6-4).

Rosanna Simón se encuentra becada por el Plan ADO y la Federación Española de Taekwondo desde hace seis años en el CAR de Sant Cugat (Barcelona). Campeona de Europa junior, bronce europeo en seniors y cinco nacionales absolutos.Cabe también recordar su participación en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.