El Mensajero asciende a Segunda RFEF

Celebración rojinegra tras el ascenso del Mensajero.

El Club Deportivo Mensajero ha vuelto a hacer historia en el fútbol. Solo necesitaba un punto y ha conseguido los tres (2-1) frente al Estrella para ascender a la Segunda RFEF, en lo que supone su cuarto ascenso a esta categoría. Una gran fiesta la que están viviendo los rojinegros, campeones también de la temporada, y la afición en el Silvestre Carrillo que ha vibrado con la nueva gesta del equipo palmero.

Un gran logro que vuelve a adjudicarse el histórico club de la capital palmera que ya al inicio de la segunda parte era de segunda tras el tropiezo del San Fernando. El primer gol del Mensajero fue obra de Álex Cruz en un remate de cabeza mientras que el segundo, ya en la segunda mitad, lo metió Malick Diallo. Un triunfo merecido para el equipo más regular de la temporada.

Si el Atlético Paso, que juega esta tarde, logra la permanencia, la próxima temporada habrá un interesante duelo entre dos equipos palmeros en segunda RFEF.

Crónica del partido

El 16 de abril de 2023, fecha que quedará marcada en la historia del Club Deportivo Mensajero. Después de una temporada, el cuadro santacrucero ha regresado a Segunda RFEF; por la vía rápida y cosechando su cuarto campeonato de Tercera. Y por si fuera poco, en su partido número 1.000 en la categoría que abandonará a partir de la próxima semana. En la primera mitad ya ganaba el cuadro dirigido por Josu Uribe, que insistió hasta el cabezazo inexpugnable de Álex Cruz. Tras la prematura celebración, los rojinegros no se relajaron y acabaron llevándose el choque (2-1).

El Mensajero, espoleado por el Silvestre Carrillo de las mejores citas, empezó apretando a un Estrella que se limitaba a defender. Martínez y Benítez, en los minutos 7 y 8 –respectivamente-, probaron suerte desde lejos; no obstante, el balón acabó en córner. Los saques de esquina no llegaban a salir según lo desarrollado en la pizarra de Uribe –sacó un total de nueve antes del que supuso el gol-.

Y llegó. Toni Robaina puso un centro sutil y preciso sobre la cabeza de Álex Cruz, que entró con determinación para abrir la cuenta y acercar el ansiado ascenso a Segunda RFEF. El graderío rojinegro hizo estremecer los riscos aledaños y el equipo se creció. No en vano, ocho minutos más tarde el asistente del gol pudo poner el segundo en el marcador; sin embargo, su disparo se marchó lamiendo la cepa del poste.

En los últimos minutos de la primera mitad, imperó el centrocampismo y los acercamientos fueron tímidos. El encuentro estaba donde quería el cuadro local, que apostó por manejar el tempo del choque y marchar a vestuarios por delante en el marcador (1-0).

Y llegó el ascenso por anticipado. Un sector del graderío del Carrillo, con un ojo puesto en el choque entre Tenerife B – San Fernando, festejó el 0-0 final de Geneto. La voz se corrió y el recinto de la Avenida El Puente fue testigo de la celebración por el campeonato, ascenso a Segunda RFEF y participación en la próxima Copa del Rey.

El Estrella, en una exhibición de deportividad, formó un pasillo para que el ‘Mensa’ ingresara en el terreno de juego. Y lejos de evadirse y regodearse en el logro, el equipo local siguió metido en el partido y atacando sobre la portería de Óscar. Fue así como Toni Robaina, en el enganche, sirvió sobre un Malick que le ganó la espalda a la defensa para instaurar el 2-0 (61’).

El Carrillo era una fiesta. El equipo se gustaba ante los cánticos y una ola que acabó invadiendo cada uno de los sectores de la grada mensajerista. Mientras, el Estrella, un club que fue ‘señor’ incluso al anotar el 2-1. Y es que Jaime pidió disculpas tras batir al recién incorporado Josmar.

Ficha Técnica

CD Mensajero: Padilla (Josmar, 64’); Álex Cruz (Valentín, 64’), Fran, Eslava; Maxi (Brian Torres, 64’), Benítez (Jesús Cruz, 64’), Ale Martínez, Juanda, Toni Robaina; Pirri y Quintero (Malick Diallo, 61’). Entrenador: Josu Uribe.

Estrella CF: Óscar; Jaime, Fran, Amado, Javi Santana, Malcom (Arlan, 73’), Pedro (Gabriel, 64’), Manu Dimas, Aitor, Omar (Juanca, 73’) e Iker (Pepe, 89’). Entrenador: Adrián Díaz.

Árbitros: Tomás David Rodríguez Correa, auxiliado en bandas por Sergio Concepción Herrera y Ángel David García González. Amonestaron a los locales Quintero, Maxi; así como al visitante Jaime.

Goles: 1-0, m. 25: Álex Cruz, de cabeza. 2-0, m. 61: Malick Diallo, tras un mano a mano. 2-1, m. 82: Jaime, tras jugada individual.

Incidencias: Estadio Silvestre Carrillo. Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Tercera RFEF. Unos 2.000 espectadores.