El Mensajero pierde con el Llerenense y cae al último puesto (2-1)

Un momento del partido,

El CD Mensajero perdió este domingo en la visita a la AD Llerenense (2-1), en la séptima jornada del grupo 5 de la Segunda Federación de fútbol, tras encajar el definitivo gol en el tramo final del partido disputado en el estadio Fernando Robina de Llerena (Badajoz), y tras esta segunda derrota del curso cae al último puesto de la clasificación.

El equipo entrenado por Josu Uribe se había repuesto a un tanto inicial del conjunto pacense, anotado de cabeza por Maikel Villajos en el minuto 14, y consiguió la igualada en el minuto 76 por mediación del delantero tinerfeño Josué ‘Pirri’, nada más entrar al terreno de juego en sustitución de Borja Martín.

Sin embargo, la alegría rojinegra duró poco porque el local Juanpe firmó el gol de la victoria local en el minuto 82.

El Mensajero continúa siendo el único equipo del grupo que no ha ganado ningún partido, con cinco empates y dos derrotas que le han llevado a cerrar la tabla clasificatoria, con cinco puntos, igualado con el Montijo, a una semana de recibir al CD Atlético Paso en el esperado derbi palmero de la categoría.

La crónica

Segunda derrota de la temporada para el Club Deportivo Mensajero, que cayó en casa de la AD Llerenense (2-1), un rival directo por eludir el descenso de categoría. No fue inferior, es más, no merecía la derrota por lo visto sobre la hierba artificial del Fernando Robina, y es que una vez más no tuvo fortuna de cara a portería. En el horizonte, el derbi ante el Atlético Paso (domingo 22, 12:00 horas), un duelo crucial para ganar confianza y salir de la zona más baja de la tabla clasificatoria.

Desde el primer momento, el Mensajero hizo una declaración de intenciones buscando la portería contraria. No en vano, cuando apenas habían transcurrido 2 minutos, Maxi probó fortuna con un disparo lejano cuyo rechace fue invalidado por fuera de juego de los arietes del cuadro visitante.

No había continuidad en el juego, pero los de Josu Uribe intentaban, a través de Vianney, estirarse por un costado y por otro. Una de esas aproximaciones fue la antesala del primer tanto, el 1-0. Laerte, que lo había intentado a priori, secundó una jugada que acabó con un centro que conectó con la testa de Michael (15′).

Sin merecerlo, pero tocaba remar contracorriente. Tras unos minutos contra las cuerdas y donde se mascullaba con el 2-0, los palmeros se desquitaron y volvieron a intentarlo. La aportación de Morillo fue fundamental, en una primera parte en la que se merodeó la portería defendida por Kellyan; la más clara, una acción dentro del área que no dio con rematador (37′).

En la segunda mitad, el Mensajero siguió intentándolo. Vianney Nieto llevaba la batuta y brillaba con luz propia; de hecho, el capitán fue el encargado de lanzar un libre directo que se marchó alto (64′).

Las siguientes acciones para un Llerenense que no tuvo fortuna y topó con Jacobo Martínez. Entonces Josu Uribe movió ficha y le dio entrada a Toty y a Pirri. Precisamente fue el icodense quien, a pase de Edu Salles, instauró la igualada con un gol de bella facturq (76′).

El Mensajero, sin tiempo para saborear el empate, encajó el segundo y definitivo tanto. Juanpe, que había realizado un partidazo, rompió la igualdad para darle los tres puntos a los suyos (82′).

FICHA TÉCNICA

AD Llerenense: Kellyan, Pedro Toro, Mario Ramón, Maikel, Mario Tomé (Gustavo, 64′), Dani Martínez (Vola, 88′), Pedro Inglés, Pablo Platero (Bayo, 79′), Pablo Guerrero (Eric, 79′), Laerte y Juanpe. Entrenador: Luismi Álvarez.

CD Mensajero: Jacobo; Martínez, Óscar, Toboso, Morillo; Ruymán, Maxi (Malick, 87′), Vianney, Misffut (Toty, 74′); Edu Salles y Borjas (Pirri, 74′). Entrenador: Josu Uribe.

Árbitro: Francisco Sáez Vital, auxiliado en bandas por Leonardo González Cayón y Luis Espina Domínguez. Amonestó a los locales Juanpe, Laerte, Mario Tomé; así como al visitante Ruymán

Goles: 1-0, m. 15: Maikel. 1-1, m. 76: Pirri. 2-1, m. 82: Juanpe.

Incidencias. Estadio Fernando Robina. Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo V de la Segunda RFEF.