El Mensajero y el Atlético Paso caen derrotados en la décima jornada liguera

Los rojinegros siguen colistas con solo 5 puntos.

Los tres equipos canarios que compiten en el grupo 5 de la Segunda Federación de Fútbol salieron derrotados este domingo en la décima jornada liguera, y dos de ellos continúan en puestos de descenso, y lo que es peor, sin síntomas de reacción.

El CD Atlético Paso cayó en su visita al Unión Adarve (1-0). Un gol de Álvaro Sánchez en el minuto 61 resolvió el choque para los madrileños, y privó a los palmeros de haberse consolidado en la zona de privilegio, de la que salen tras esta mínima derrota en el polideportivo Vicente del Bosque, bajando hasta el sexto puesto.

El CD Mensajero perdió de nuevo en casa, esta vez frente al CD Numancia (2-3), que se sitúa como nuevo líder al aprovechar la derrota del Talavera ante el Cacereño (1-2).

El conjunto rojinegro se adelantó en el Municipal de Breña Alta con un gol de Ruymán Arteaga en el minuto 12, pero los visitantes reaccionaron justo antes del descanso para voltear el marcador con dos tantos de Lupu, el primero de penalti.

En el segundo tiempo, el grancanario Carlos González aumentó la ventaja de los sorianos en el minuto 70, y seis más tarde la redujo Vianney Nieto, de penalti. El Mensajero sigue último en la tabla clasificatoria con solo 5 puntos y, por tanto, en puestos de descenso.

La UD San Fernando, también en puestos de descenso, completó el domingo negro para los conjuntos canarios con otra derrota, la sexta consecutiva, ante la UD Montijo (0-2), en un partido que se le puso en contra desde el minuto 16 cuando fue expulsado Saúl Sánchez con tarjeta roja directa por impactar con los tacos de su bota en la cabeza de un adversario, quien precisó asistencia médica pero pudo continuar el partido.

Darius Fustos y Mauro Lucero, en los minutos 77 y 85, respectivamente, sentenciaron al conjunto sureño, que sigue sin ganar en el campo de fútbol Eleuterio Valerón de El Tablero y cae al penúltimo puesto, adelantado por el equipo extremeño.