El Comentario/ Miguel Pérez

El Tenisca comenzó imponiendo su ley para terminar derrotado (0-1)

• La U.D. San Fernando, acercándose para aspirar a la Liguilla

Pudo la U.D. San Fernando sacarse en el "Virgen de Las Nieves" la espina que llevaba clavada desde el encuentro de la primera vuelta, cuando la Sociedad Deportiva Tenisca le igualó (1-1) en la Jornada (13) en la Ciudad Deportiva de Maspalomas. Increíble. La Unión Deportiva San Fernando se dibujaba el domingo como el verdugo de la S.D. Tenisca, llegando a rematar la faena. El resultado es un grave tropiezo pues se acercan la U.D. San Fernando y Cotillo, ambos con (54) puntos, y pone con cierto peligro de algún tropiezo la disputa de la Liguilla.

Habrá que convenir que la escuadra de la Unión Deportiva San Fernando ya entonó sus posibilidades de perseguir a la escuadra de Willy Fernández con (57) puntos. En tanto que el conjunto de la U.D. San Fernando se hizo con un triunfo (0-1), en su primera derrota en el "Virgen de Las Nieves", que le permite seguir abrigando esperanzas de estar en la Fase de Ascenso.

La primera parte se caracterizó por las oportunidades de gol que se esfumaron en las cercanías del portal visitante, en balones que se paseaban por zonas de la verdad, sin que se acertase en el remate o no se llegara a tiempo. Lo más lógico hubiera sido que tanto la Sociedad Deportiva Tenisca como la Unión Deportiva San Fernando se hubiesen anotado algún gol en el casillero, habida cuenta de los momentos que disfrutaron Piti, minuto (5), gol anulado a Adonay por fuera de juego, minuto (6), minuto (33) Adonay, luego Athami, no aciertan a conseguir batir al cancerbero visitante, minuto (36), oportunidad de los grancanarios saliendo el balón rozando el poste del portero Kylian.

Todo seguía imposible y cuesta arriba. Tras el descanso, la Sociedad Deportiva Tenisca salió volcada. La Unión Deportiva San Fernando no pasaba mucho del centro del rectángulo. Los de Willy Fernández siguieron con ansias de inaugurar el marcador. También tuvieron ocasiones en un disparo de Diego, minuto (70), tropezando el esférico en el larguero.

La U.D. San Fernando no se había dado por vencida y anotó su gol (0-1) con una pena máxima que remachó Quintero. Los de Willy Fernández al ver su casillero adverso, apretaron el acelerador para conseguir la igualada y en el minuto (90), disparo de Diego y buena parada del portero visitante; un minuto más tarde (91), remate de Ricky que no acierta, minuto (95) falta máxima a favor del Tenisca, la lanza Chema y falla.

La Sociedad Deportiva Tenisca dominó mucho más que la Unión Deportiva San Fernando y creó más oportunidades que su rival pero el fútbol es así, los azules llegan poco a puerta, lograron marcar y se llevaron los tres puntos a la Ciudad de Maspalomas. En resumen, injusto resultado. Las buenas rachas en el "Virgen de Las Nieves" se ha visto truncada por primera vez con derrota en la Jornada (32). El equipo que preside Ángel Martel pone la directa en dirección a la Liguilla de Ascenso a la Segunda División B y el de Omar San Blas Concepción, poco certero, no debe emprender la dirección contraria.