El Comentario/ Miguel Pérez

El Tenisca sigue sellando su pasaporte a la Liguilla de Ascenso tras ganar al Vera

• Los de Willy Fernández cumplieron con notable el expediente

…Y el sueño se está haciendo realidad. La Sociedad Deportiva Tenisca, con (63) puntos, sigue sellando su pasaporte… y el sueño de participación en la Liguilla de Ascenso a la Segunda División B, al conseguir este domingo en el "Virgen de Las Nieves" batir al Club Deportivo Vera por (3-0), y caer derrotados el U.D. San Fernando con (57) puntos y el C.D. Cotillo con (55) puntos, perseguidores en la clasificación para obtener la cuarta plaza, que da el derecho a participar en la Liguilla, quedando así: U.D. Villa Santa Brígida (69) puntos, Las Palmas AT (68), U.D. Lanzarote (67), S.D. Tenisca (63), U.D. San Fernando (57), Tenerife B (55), U.D. Las Zocas (55), C.D. Cotillo (55).

Como los grandes toreros, la Sociedad Deportiva Tenisca quiere entrar en la Liguilla… por la puerta grande. La escuadra de Willy Fernández, máximo "culpable" del resurgir en el tenisquismo, se ha adueñado casi definitivamente del cuarto puesto y podrá pasearse por tierras peninsulares.

El Club Deportivo Ver, por su parte, salió escaldado de su visita a la Isla de La Palma y su objetivo ahora es luchar por quedar bien clasificado, pues sigue conservando el puesto decimoprimero con (47) puntos. De momento los de Patricio de Ara deberán esperar un par de semanas más para conocer su destino final.

Los de Willy Fernández encontraron pronto la vereda del gol. Se encargó de mover el marcador con un golazo por la escuadra, minuto seis, de Jorge Pulido (1-0). Una vez más, el conjunto blanco encarrilaba el choque a las primeras de cambio.

El C.D. Vera sorprendido por el gol de Jorge Pulido, perdió el norte y en el buen juego merengue en el minuto veinticinco, ocasión de Diego. La caldera del "Virgen de Las Nieves" olía a fuego… Apareció Sota, que aprovechó un balón de Diego, y envió a la red, minuto treinta y cinco, que sería el (2-0).

La S.D. Tenisca abrió el encuentro con entusiasmo. Y ahora sí. Tras el llamado gol de la tranquilidad, la hinchada del "Virgen de Las Nieves" pudo respirar tranquila. Ampliada la ventaja de los pupilos que preside Omar San Blas Concepción, el choque ganó en enteros. Los jugadores que dirige Patricio de Ara no arrojaron la toalla y los de Willy Fernández intentaban hacerlo bonito.

En la segunda mitad, los muchachos de Willy Fernández siguieron tomando el mando del partido. Las ocasiones de los blancos continuaron, inquietando con seriedad el marco visitante. De hecho, los ataques tenisquistas sólo cristalizaron en remate de Diego, minuto setenta y tres, pero el esférico fue al palo.

Al C.D. Vera le faltó claridad de ideas, con un jugador de menos, cuando en el minuto sesenta y tres fue expulsado un jugador por doble cartulina amarilla. El marcador adverso y la necesidad de irse hacia arriba, terminó por desequilibrar el partido y recibió el tercer gol en el minuto ochenta y uno, conseguido por Omar (3-0).

Los de Willy Fernández cumplieron con notable el expediente, sin afanarse demasiado, aunque no se olvidaron tampoco de ofrecer ráfagas de buen fútbol. No les hizo falta apretar el acelerador en un compromiso que nunca les creó serios problemas.

Tan holgado triunfo da mucha moral a los hombres de Willy Fernández para afrontar con garantías el compromiso de la próxima Jornada (35), con el Tenerife B, en Geneto, donde La S.D. Tenisca, en la Jornada (16) en la primera vuelta, ganó por (2-1).

En resumen, la Sociedad Deportiva Tenisca quiere asegurar el cuarto puesto al precio que sea. Su presencia en el podio del Campeonato ya está casi conseguida.