Competición

Raúl Lecuona y Magali Ventura, ganadores del Triatlón de Fuencaliente

• Lecuona hizo el mejor tiempo parcial en la prueba de ciclismo
  • Ventura obtuvo las mejores marcas en los tres segmentos de la prueba

Los triatletas Raúl Lecuona y Magali Ventura resultaron ganadores del Triatlón de Fuencaliente, una prueba que se realizó el pasado sábado, 12 de junio, y que está considerada como una de las competiciones más duras de Canarias por la difícil orografía de la zona por la que transcurre el recorrido del segmento ciclista y de la carrera a pie.

El Triatlón, que se disputó en la modalidad de Sprint, incluyó una prueba de natación durante 750 metros, un recorrido en bicicleta de 20 kilómetros y 5 kilómetros de carrera a pie.

En la categoría masculina resultó ganador Raúl Lecuona, del C.N. Alameda. El deportista se impuso con claridad al resto de los participantes al salir en primer lugar del agua y hacer el mejor tiempo parcial en la prueba de ciclismo. El segundo puesto fue para Rayco Marrero, perteneciente al mismo club, que obtuvo su ventaja durante la carrera a pie. El tercer lugar fue para el alemán, afincado en Tenerife, Benedikt Hoffman, que marcó el mejor parcial a pie.

En categoría femenina se impuso Magali Ventura, atleta del Club Los Titanes, seguida de Yanexy Díaz, del Club Trimédano y de Diana de la Rosa, también de Club Los Titanes. La ganadora destacó del resto de competidoras desde el primer momento, marcando el mejor tiempo parcial en cada segmento.

La cita atrajo a multitud de espectadores que fueron testigos del gran esfuerzo y nivel deportivo que dieron todos los triatletas que cruzaron la meta, todo ello en el singular paisaje volcánico del sur de la Isla de La Palma.

El Triatlón de Fuencaliente se celebró por última vez en el año 2004, cuando acogía el Campeonato de Canarias en las categorías Club, Cadetes, Junior y Sub-23. Ahora, el Club Trecus Cajacanarias y el Ayuntamiento de Fuencaliente han recuperado con éxito esta prueba pionera en La Palma, logrando congregar a deportistas de todo el Archipiélago en una jornada festiva que cubrió las expectativas de los aficionados al deporte en la Isla.