Buena acogida de la I Full Moon Trail de Tijarafe

• Más de 150 atletas participaron en la carrera nocturna

Participantes en la Full Moon Trail de Tijarafe que celebró el pasado fin de semana con gran éxito.

La primera carrera de noche de La Palma, la Full Moon Trail de Tijarafe, que se celebró el pasado fin de semana, se saldó con un gran éxito de participación. Más de 150 atletas tomaron la salida en la calle La Luz y corrieron por gran parte de la red de senderos del municipio.

La Cruz del Llano, El Barranco de Jieque o La Tabaldita fueron los parajes elegidos para la realización de la prueba, que ganó el atleta del Club Trecus Caja Canarias, Francisco José Rodríguez de Paz, con un tiempo de 02:07:06, seguido por el atleta, también del Club Trecus, Samuel Fernández Pérez, que llegó a más de diez minutos del ganador. El primer tijarafero fue Omar Martín Díaz con un tiempo de 02:24:29 (quinto de la general y segundo de su categoría) y la primera fémina fue María José Díaz Pérez, que completó un tiempo de 03:05:11. En cuanto a los veteranos B, el primer puesto se lo llevó José Luis Felipe García, del Club Trecus.

El objetivo de este evento deportivo queda reforzado por la campaña de promoción turística en la que se han entrelazado senderismo, turismo de estrellas, cultura y deporte de forma conjunta. Ya se está trabajando en la próxima edición 2012 y se espera que sea incluída en el circuito regional de atletismo como prueba puntuable.

Desde la organización de la carrera se agradece a todos los organismos, empresas y voluntarios que han hecho posible el buen desarrollo de la prueba.