Barlovento

James Ouchterlony vence de nuevo en la Barlobike

• El corredor escocés ha cosechado en este circuito dos victorias consecutivas

James Ouchterlony vence en Barlobike La Palma.

El ciclista del equipo de Vadebicis, James Ouchterlony, venció por segunda vez consecutiva en la segunda edición de la MTB-XC Barlobike Barlovento 2013 en La Palma, con un tiempo de 1:44:01 minutos. Esta carrera también la ganó el año pasado en su estreno, por lo que ha cumplido con su objetivo de obtener el primer puesto de nuevo en esta prueba, en la que compitió con otros 170 participantes.

Este circuito, consolidado como una de las dos carreras MTB de La Palma, consta de dos rutas: la larga, de unos 40 kilómetros, y la corta, de 27. El corredor de Vadebicis realizó la larga, un recorrido clásico con una subida y bajada muy pronunciada con un desnivel de unos 2.700 metros a través de pistas forestales, senderos y calles del municipio palmero de Barlovento.

James Ouchternlony, con cuarenta años, empezó en el mundo del MTB en 1986. El ciclista, que lleva tres temporadas con Vadebicis, ha competido como profesional en todos los países, logrando alcanzar el número nueve en el ránking mundial, consiguiendo, además, un sexto puesto en la Copa del Mundo de Maratón y, prueba de ello, es que en 2007 fue Campeón de Gran Bretaña en MTB maratón.