El “Mensa” sigue en Tercera División (1-1)

Los rojinegros se despiden ante su público en esta Temporada (2018-19)

Se acabó la Liguilla de Ascenso a la Segunda División B, para el equipo que preside Víctor-Manuel Francisco Herrera. El Estadio “Silvestre Carrillo” seguro que tenía preparadas sus mejores galas por si acaso se conseguía pasar al siguiente “round”, ante los 950 espectadores. El Club Deportivo Mensajero sudó para intentar conseguir el pase, cosa que no pudo, que mereció más la escuadra que prepara José-Antonio Robaina, ante el Alondras Club de Fútbol que dirige Antonio Fernández Rivadulla.

El Mensajero empezó presionando. Los rojinegros salieron imprimiendo ritmo y, en una palabra, arrollando, en el minuto (10), Alex González avanzando hacia el cancerbero Nucho, remata con un fuerte disparo, que es desviado a saque de esquina, desviando el peligro de su portería.

Los del técnico Antonio Fernández Rivadulla, acercándose al área mensajerista, en un fallo de Kai, al resbalar, minuto (14), Champi, envía el esférico al poste izquierdo del cancerbero Kylian Pérez, y no sube el gol al casillero, cuando el Estadio “Silvestre Carrillo” se quedó mudo.

A pesar de esto, la escuadra rojinegra reaccionó. Se lo permitió al dominar la parcela ancha. Azael por la banda izquierda, manda el esférico hacia el área del guardameta Nucho y atrapa el balón con acierto, minuto (26). Sin embargo, este aparente dominio no se tradujo en goles. Un minuto más tarde (27), Yeray Pérez no consigue batir la portería contraria, cuando se cantaba el gol, rematando dentro del área gallega.

El Club Deportivo Mensajero siguió gozando de ocasiones para poder abrir el casillero, pero el portero Nucho desvió un excelente remate de Alex González, minuto (37). Fue este un primer tiempo cuando el cancerbero Kylian Pérez, minuto (40), envía a saque de esquina, la pelota con un remate de Iván Pérez, hizo que el marcador no se moviera. Hubiera sido grave que el partido se le hubiese puesto cuesta arriba.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, el Club Deportivo Mensajero trató de batir al portero Nucho, y pudo conseguirlo en varias ocasiones, pero no acompañó la suerte y a veces también falló la puntería. Lo hizo en el minuto (53), Alex González por la banda derecha, lanza un fuerte remate que bate al guardameta Nucho.

El Alondras Club de Fútbol no renunciaba a nada, el resultado era de (1-0), en su contra y los mensajeristas tenían que conseguir otro gol, el resultado era un partido vibrante, incierto… y apasionante. El equipo gallego insistía en buscar la igualada para que le diera la tranquilidad. Y el Club Deportivo Mensajero se sentía cada vez más en la necesidad de salir airoso del Estadio “Silvestre Carrillo”.

La cosa se puso fea cuando en el minuto (60), Aitor al aprovechar un rechace de la retaguardia rojinegra, le llega el esférico y envía a la red del cancerbero Kylian Pérez. Repetía con el gol que consiguió en partido de ida en su feudo “O Morrazo” y aquí también fue el autor del gol (1-1), en la vuelta.

El Club Deportivo Mensajero siguió con una mayor ambición, que no sirvió para acabar con su ineficacia, se pudo detectar en la escuadra rojinegra. Lo que hizo que el Alondras Club de Fútbol se asentara más retrasado de como había despedido el encuentro antes del intermedio.

Los rojinegros continuaron sin poder perforar el portal gallego, que volvían a marcharse arriba en busca de goles. El equipo de José-Antonio Robaina puso cerco al marco de Nucho con insistencia. Las andanadas cada vez llevaban más mala intención y el área del cancerbero gallego se convirtió en el centro de todas las miradas. El Alondras Club de Fútbol formó con: Nucho, Jesús Varela, Abel, Aitor, Yhave, Mauro, Champi, Jonás, Ivan Pérez y Yelco. Participaron también: Agujetas por Ivan Pérez, minuto (43), Pardavila por Mauro (59) y André por Abel (86).

El Estadio “Silvestre Carrillo” agonizaba y el Club Deportivo Mensajero sufría. Minuto (73), el gallego Yelco remata sobre la portería palmera a pase de Champi, enviando la pelota fuera. El susto duró unos instantes. El equipo mensajerista volvía a lanzarse hacia arriba, minuto (78), fuerte chut de Víctor Rodríguez y rechaza el portero visitante, a saque de esquina, el octavo a favor de los rojinegros.

El Mensajero siguió disfrutando de oportunidades, como Azael minuto (82), que envía fuera el esférico, pero también los de Antonio Fernández Rivadulla, continuaban con sus rápidos contragolpes. Aunque el peligro se decantaba más en el área forastera, con disparo de Víctor Rodríguez, minuto (84), y Vianney (85), enviando los balones fuera del rectángulo de juego. El Club Deportivo Mensajero alineó a: Kylian Pérez; Óscar González, Azaeel, Omar Fleitas, Kai, Jaime, Vianney, Alex González, Víctor Rodríguez, Yeray Pérez y David Díaz. También jugaron: Piti por Kai, minuto (69), Camacho por Alex González (79).

El Alondras Club de Fútbol con estos resultados en la ida (1-0), en la vuelta (1-1), aquí en el Estadio “Silvestre Carrillo”, terminó, marchándose con el derecho a seguir en la Liguilla de Ascenso a la Segunda División B y el Club Deportivo Mensajero terminó de vacío al no conseguir el objetivo: que era seguir participando en el “Play-off”, donde puso su dignidad ante sus novecientos cincuenta espectadores en el Estadio “Silvestre Carrillo” junto al Barranco de Los Dolores. Último partido de los rojinegros ante su público en esta Temporada (2018-19).