El 'Mensa' pinchó y mantiene viva la liga (2-1)

El Club Deportivo Mensajero cayó en la mañana-tarde del domingo fuera de casa, ya que el último triunfo fue frente a la Unión Deportiva San Fernando (1-2), en la Ciudad Deportiva Maspalomas el pasado domingo día (16-05-2021).

El San Mateo Club Fútbol derrotó a un Club Deportivo Mensajero, que llegó al Estadio Municipal Vega San Mateo, con aureola de equipo grande y ya de Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol, y salió “trasquilado” ante el equipo que dirige Juan-Carlos Socorro. Alineando a: Edu; Emilio, Braulio, Romero, Raúl, Nano, Pedro, Uday, Oliver, Gabri, y Kilian. En el banquillo: Castaña, Rubén, Isma, Felipe, Yeray, Toba, Javi y Jacobo. Clasificandose en el puesto (2), con puntos (40), partidos ganados (11), Empates (7), perdidos ( 5), goles a favor (30), en contra (21).

Éstos empezaron dominando la situación, presionando casi los primeros cuarenta y cinco minutos, consiguiendo con el llegar con el peligro, que en el minuto (40), llega el gol local (1-0).

Tras el descanso el Club Deportivo Mensajero que dirige el míster bagañete Yurguen Hernández, lógicamente, se echó hacia adelante intentando acortar distancias. Eso lo aprovecharon los de Juan-Carlos Socorro para jugar al contraataque y así llegó el (2-0). El encuentro parecía que estaba decidido.

Hasta ese momento le sonreía el marcador y se mantuvo controlando en la zona ancha al equipo rojinegro que no acertaba a llegar con claridad al área local. Sin embargo, en el minuto (60) del enfrentamiento, Sebas lleva el esférico al fondo de la portería de Edu (2-1). La escuadra rojinegra formó con: Padilla; Camacho, Omar Fleitas, Óscar González, Kai, Edu Salles, Santi Ramírez, Fran Acosta, Raúl, Sebas y Roberto Eslava. Sustituciones: en el minuto (56), abandona Roberto Eslava y entra Juanma Arocha, se marcha Raúl y entra Ale González y en el (83), se marcha Edu Salles y entra Antonio-Manuel.

El Club Deportivo Mensajero que preside Víctor-Manuel Francisco Herrera, lo intentó para lograr la igualada en el casillero, pero no lo consiguió. El tropiezo de la escuadra rojinegra que comanda el bagañete Yurguen Hernández, no le dificulta las cosas, cara a su objetivo conseguido. Sigue clasificado en el puesto (1), con puntos (50), partidos ganados (15), empates (5), derrotas (5), goles a favor (37), en contra (23).

Y ahora el próximo rival de los mensajeristas en el Estadio Silvestre Carrillo junto al Barranco de Dolores… La Unión Deportiva San Fernando, clasificado en el puesto (3), con puntos (39), encuentros ganados (12), igualados (3), perdidos (8), goles a favor (36), en contra (27).

El Club Deportivo Mensajero “pinchó” y mantiene viva la Liga (2020-21), cara a los Ascensos a Segunda de la Real Federación Española de Fútbol y no se rinde en su Estadio Silvestre Carrillo junto al Barranco de Dolores, donde se poblará de aficionados para festejar este nuevo Ascenso que sabe a gloria.

La historia se vuelve a repetir. Aquel (28-06-1992), el Club Deportivo Mensajero consiguió ascender por primera vez a la Segunda División B, en el Estadio Silvestre Carrillo, siendo presidente Juan-José González Vilanova y como “míster” Manolo Acosta, en el último enfrentamiento a la Unión Deportiva Gáldar, que entrenaba Álvaro Pérez, dándose el resultado de (2-0), con goles de Jorge Lorenzo, minuto (24) y de Nando en el (62).

Y es que en la mañana-tarde de hoy, el San Mateo Club Fútbol y el Club Deportivo Mensajero no querían perder en la confrontación, lo que fue para los grancanarios tres puntos que son vitales para sus aspiraciones.