Comentario

El Mesajero empata en Villanueva (1-1)

Edu Salles, autor del gol de los rojinegros.

El Club Deportivo Mensajero, que comanda el asturiano Josu Uribe, acudió al Estadio Municipal Villanovense, en esta Jornada (26) del Grupo Cuarto de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol, con el objetivo de arrancar un buen resultado (1-1), y salió con la suya.

El juego se desarrollaba en los primeros cuarenta y cinco minutos en el centro del rectángulo de juego y bien defendida la parcela rojinegra por la retaguardia. El Club Fútbol Villanovense, que dirige el técnico Juan-Manuel Pavón, no acertaba a imponer su mando y, así, Sillero minuto (30), no supo perforar la meta defendida Nauzet. Los locales están en el puesto (6), con puntos (39), partidos ganados (11), igualados (6), derrotas (9), goles a favor (30), en contra (20).

El Mensajero apenas inquietaba la portería defendida por De la Calzada. El juego no fue bueno y llegó al Municipal Villanovense, con la prudencia para que no le pasara lo de la jornada anterior en el Estadio El Arcángel ante el Córdoba, de donde salió derrotado. La tripulación de la nave rojinegra no estaba dispuesta a que le pasara lo mismo. Formando con: Nauzet; Antonio-Samuel, Eslava, Óscar González, Ruymán, Ale González, Edu Salles, Juanma, Simón, Jaime-Jorge y Benítez. En el banquillo: Padilla, Yeray González, Jesús Cruz, Cacho, Toni Robaina y Alex García.

Muchas veces los de Juan-Manuel Pavón no podían rematar a gusto, ya que los de Josu Uribe buscaban siempre anticiparse a las más de las veces a las acciones ofensivas de los verdiblancos. Formando los locales con: De la Calzada, Tapia, Pajuelo, Lolo Garrido, Sillero, Samu Hurtado, Isra Cano,,Roger, Fran Viñuela, Adri Escudero. Sustituciones: Rivera por Pajuelo, minuto (72) y Óscar por Roger (90).

En el minuto (60), centro de Cano sobre el área rojinegra y no llega nadie para rematar a puerta. Sin embargo, en el minuto (62), un libre directo del mensajerista Ale González, obliga al guardameta De la Calzada a enviar el esférico a saque de esquina.

En el segundo tiempo los cambios de Josu Uribe, no estaban dando el resultado apetecido y las mejores ocasiones fueron para el conjunto local donde abandona Ale González y entra Toni Robaina minuto (69), y a pesar del nervio local, el Club Deportivo Mensajero necesitaba los puntos como el respirar, y en un remate de Toni Robaina desde lejos la pelota salió fuera del rectángulo de juego.

En esa forma se encontraba el partido hasta que Sillero en el minuto (81), aprovechó para batir al cancerbero Nauzet (1-0). El Club Deportivo Mensajero, con Edu Salles en plan estelar del gol, consiguió su objetivo al batir al portero De la Calzada, (1-1), minuto (85). Clasificándose en el puesto (15), con puntos (25), encuentros ganados (4), empates (13), derrotas (8), goles a favor (24), en contra (35). Tiene un encuentro aplazado con el CD. Cacereño Jornada (25), día (13-03-22).

Los palmeros consiguieron la igualada y en el minuto (89), no encontraron el camino con una ocasión de Edu Salles, enviando la pelota fuera de la cancha de juego. Sin alardes, pero con un aspecto muy serio, el conjunto que preside Víctor-Manuel Francisco Herrera, continúa buscando la salvación y la esperanza y aunque el fútbol no es como se desea, ya vendrá…