Segunda Federación Grupo 5

Goles tempraneros y reparto de puntos en un igualado San Fernando-Mensajero (1-1)

Imagen der UD San Fernando - CD Mensajero.

UD San Fernando y CD Mensajero empataron este domingo (1-1) en el inicio de la temporada en el grupo 5 de la Segunda Federación de fútbol, en un partido igualado que registró dos goles tempraneros en el campo Eleuterio Valerón de El Tablero, en el sur de Gran Canaria.

Cristian Ribalta adelantó al conjunto local en el minuto 10, tras un saque de esquina con un gran remate de volea desde la frontal del área.

Sin embargo, la ventaja azulona duró poco, ya que el delantero palmero Borjas Martín devolvió la igualdad en el minuto 16.

El encuentro arrancó con mucha velocidad y el San Fernando empezó a inquietar a la zaga visitante. El primer aviso, en el minuto 5, tuvo a Galván como protagonista.

Cuando los rojinegros no se habían repuesto del susto, una volea de Ribalta tras un córner neutralizó la estirada del guardameta Padilla.

Los grancanarios gozaron entonces de sus mejores minutos y merodearon el segundo tanto, mientras que los de Josu Uribe intentaron desquitarse de la presión con transiciones rápidas, buscando a Edu Salles.

Fue precisamente un disparo del delantero brasileño lo que originó el gol de Borjas, con toda la portería a favor para poner la igualdad en el marcador. A partir de ahí, el equipo palmero mejoró considerablemente y dispuso de alguna ocasión antes del descanso para remontar.

La igualdad fue la tónica dominante en la segunda parte, y no llegó ninguna ocasión hasta el minuto 73, cuando lo intentó el visitante Ruymán Arteaga con un disparo que se marchó alto.

La siguiente oportunidad fue fabricada por el local Javi Pipa, quien le puso un centro desde la derecha a Ribalta en el minuto 82, en la última opción de los grancanarios.