Primera derrota del Atlético Paso en la visita a tierras sorianas (3-1)

Un momento del partido.

El Atlético Paso encajó en la tarde de hoy domingo la primera derrota de la temporada. Lo hizo en la cuarta jornada del calendario y en la visita al campo del histórico Numancia de Soria. Los de Manolo Sanlúcar se pusieron por delante en el marcador, pero en la segunda parte los locales le dieron la vuelta al marcador en apenas cinco minutos, logrando un 3-1 favorable.

El cuadro palmero, que se presentaba en Los Pajaritos tras protagonizar un inicio de temporada espectacular, arrancaron el partido cerrando atrás con cinco defensas y con la intención de plantear un choque incómodo a sus rivales, que llegaban a esta jornada tras haber ganado en la anterior.

Los primeros minutos fueron para los numantinos, que se acercaron a la meta de Loskos con peligro. En el minuto 9, centro al segundo palo al que llega Lupu muy apurado. El ariete rumano no consiguió conectar el remate con la portería visitante, que pasaba minutos de apuro. Poco después era Alain Ribeiro el que probaba fortuna desde lejos con un disparo raso que Loskos desvió junto al palo. De nuevo Lupu, sin acierto al rematar alto un centro chut lejano desde la derecha. Y de nuevo Ribeiro, desde el punto de penalti, chuta alto sin oposición. Hasta ese momento, el primer cuarto de hora, el choque era un monólogo del Numancia con un Atlético Paso que no se sentía cómodo

Pero también tuvo ocasiones el cuadro pasense, como sucedió en el 24 con un acercamiento peligroso que acaba atrapando Kudakovskiy. Sería un aviso de lo que llegaría en cuatro minutos después. Empezó a aparecer Juan Carlos Menudo entre líneas y el Numancia empezó a sufrir. Esa imprecisión se palpó cuando Menudo puso un balón frontal al área que remató el central Ayoze Placeres, a bocajarro, y con un buen testarazo en plancha a la escuadra. Golazo del tinerfeño para adelantar al Atlético Paso (0-1).

Pudo ampliar distancia el equipo verdinegro con un latigazo que se marchó fuera rozando el palo. Con esa acción destacada acabó la primera parte.

En la segunda mitad cambiaron las tornas y el Numancia le dio la vuelta al marcador. Avisó Primo con un disparo escorado que golpeó en el palo. Luego llegarían los tantos locales. Tres remates, tres goles. Primero, con una jugada por la izquierda con David Alfonso y Carlos González y testarazo a la red de Noe. Cuatro minutos después, otro cabezazo de Moustaphá, en acción a balón parado servido por David Alfonso. Y ya en el 65, la acción de Rubén por la derecha, con centro pasado al segundo palo, donde Carlos González, que bate a Loskos en su salida.

Entre el minuto 51 y el 65, el Atlético Paso no solo había perdido su ventaja, sino que también se le había puesto el partido muy cuesta arriba. Sanlúcar intentó reaccionar con un triple cambio: se marcharon del campo Altube, Menudo y Ayoze para que entraran Andy, Ortega y Moreno.

En el 81 pudo recortar diferencias el Atlético Paso. Un clamoroso error defensivo  de los locales dejó a Sissokho solo ante el portero, pero Kudakovsky desvió a saque de esquina con el tacón, en una inmejorable ocasión para hacer el 3-2 y poner algo de incertidumbre al final del partido.

El CD Atlético Paso disputará su próximo partido contra el Navalcarnero en su feudo, tras encajar la primera derrota de la temporada.

Dos jugadores verdinegros celebrando el gol.

Ficha técnica

Numancia: Kudakovskiy; Soler, Zubiri, Diego Royo, Vicario (Rubén, m. 46), Bonilla (D. Alfonso, m. 46); Moustapha (Óscar García, m. 90), Carlos González, Alain Ribeiro (David Sanz, m. 56); Primo y Lupu (Noe, m. 46).

Atco. Paso: Loskos; Palomares, Barreda, Ayoze (Andi, m. 69), Escudero, Tala; Niko Kata, Dimitri (Sissokho, m. 61), Menudo (Robe Moreno, m. 69); Dawda (Guti, m. 61) y Altube (Ortega, m. 69).

Goles: 0-1, m. 27: Ayoze; 1-1, m. 51: Noe; 2-1, m. 54: Moustapha; 3-1, m. 65: Carlos González.

Árbitro: Morros Monge (Comité Catalán). Amonestó a Moustapha, Bonilla y Vicario (Numancia) y a Dimitri (Montijo).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo 5 de la 2ªRFEF disputado en 1.800 espectadores en Los Pajaritos.